三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

末代皇帝溥儀為何無後代?因為跟宮女做「這件事」有關

  • A-
  • A
  • A+

節目中心/綜合報導
愛新覺羅•溥儀,相信大家都不陌生,他是清朝末代皇帝,同時也是中國歷史上最後一個皇帝,他結婚四次,娶過五個女人,但是卻沒有留下一兒半女,沒想到竟然是因為溥儀常跟宮女做「這件事」而導致的。

溥儀

▲(圖/翻攝自微博)

當年溥儀和婉容大婚時「溥儀掀開婉容的大紅蓋頭,看了看,相貌的確不錯。他沒在坤寧宮睡覺,而是在養心殿和太監一直玩到天亮。」溥儀結婚時可才十幾歲啊!正當青春時期,精力旺盛的時候,而且婉容可是萬里挑一的美人,溥儀為什麼會對新婚之夜的婉容不感興趣呢?

溥儀

▲(圖/溥儀和婉容/翻攝自微博)

溥儀

▲(圖/婉容/翻攝自微博)

據溥儀晚年和自己的同事說過「還十幾歲的時候,那時候青春好動、很頑皮。當時太監們怕他到處跑,於是就把他和年紀比他大的宮女關在一個房間裡。而這些宮女們,就直接把他推到了在床上,做起了壞事。他那時還是一個孩子,什麼都不懂,完全任人擺布,而且有時還不止一個,總是弄得他精疲力竭,那些宮女才讓他睡覺,他第二天精疲力竭,見到太陽都是白的,太監又找來壯陽藥讓他吃,但難敵如狼似虎的眾多宮女,後來漸漸地就對那些事沒有興趣了……

溥儀

▲(圖/翻攝自微博)

後來,溥儀帶著婉容和文繡出宮後,文繡不堪忍受這樣的生活,提出了離婚,甚至不惜把溥儀的隱私公布於天下,說溥儀生理有病,同居九年,未得一幸。而1979年溥儀的最後一個妻子李淑賢在接受賈英華採訪時談起這件事,李淑賢承認因為溥儀沒有性能力,確實給兩人的夫妻生活帶來困擾。

恩…原來是眾多宮女廢了溥儀性功能,只能說皇帝的日常,是凡人無法理解的呀。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動