三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

她忘了清陽台鳥巢 半個月後出現「溫馨變化」:繼續住吧

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

一名男大生1個月前發現陽台有鳥巢,原本不以為意,心想事後再清掉就好,沒想到半個月後鳥巢有了變化,讓男大生不忍清掉「你就繼續住吧」,網友們看到照片,直呼「小蛋蛋」、「牠們以後會從窗戶這樣子看你」。

男大生在Dcard發文表示,最近2個月在裝修房間,牆壁上完漆後,就將保護板丟到陽台,心想可能之後還會用到,「放了1個月後,想說去整理一下,結果發現有鳥在保護板底下築巢了」。

男大生一開始不在意,想說之後再清掉就好,沒想到過了半個月再次查看,卻發現鳥巢裡多了4顆鳥蛋,讓男大生不忍破壞鳥巢,直說「好吧!你就繼續住吧」;只見照片中,鳥媽媽在男大生宿舍的陽台築巢,並生下4顆蛋,鳥巢上方有保護板遮風避雨,看起來相當舒適、安全。

▼▲男大生看到陽台鳥巢裡多4顆蛋,捨不得清理。(圖/翻攝自Dcard)

網友們看完貼文,紛紛感謝男大生的愛心舉動,「期待他孵出來,想看鳥寶寶照片,謝謝原PO的愛心」、「鳥寶寶鏟屎官4ni」、「蛋蛋好可愛喔!」、「之後每天早上都有按不掉的鬧鐘了」、「只有我注意到旁邊有一隻蛾嗎」。

不過也有網友提醒男大生注意禽蟎問題,「如果不把鳥巢清掉的話真的要記得千萬別開窗戶哦!之前我也是不忍心清掉,結果後來家人手臂都被咬的紅腫」、「禽鳥裡面很多時候都有寄生蟲,或是一些小蟲,我家之前冷氣機就都會有小鳥築巢當時也是捨不得把牠弄走,結果搞到全部人身體都發癢,才發現是鳥的蟲沿著窗戶爬進來,整棟打掃很久」。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言