三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

武則天稱帝後找了一堆男寵 為何都沒懷孕生子?因不能…

  • A-
  • A
  • A+

節目中心/綜合報導

我們都知道中國古代第一女皇武則天為了常保青春,沉迷於男色,不論是外貌或體格,這些男寵都有過人之處,但為什麼她都沒生下孩子呢?因為她不能懷孕,更不敢懷孕!

武則天,薛懷義(騰訊)

▲武則天,薛懷義(圖/翻攝自騰訊)

根據史書記載,武則天擁有四大男寵,在她67歲時,有三十多歲賣假藥的薛懷義,70歲有御醫沈南繆,73歲還有二十歲上下的張昌宗和張易之兄弟兩人,這四位男寵各個都身體強壯,長得帥,床上功夫也了得。但反觀的是,武則天都這把年齡了,這些男寵就算身體再好,都很難讓高齡的武則天懷孕生子。

武則天,男寵(騰訊)

▲武則天,男寵(圖/翻攝自騰訊)

另一個原因是,古代嬪妃若有孩子,沒意外都會是皇帝的,但武則天畢竟是女人,如果有了孩子,要如何分辨誰是孩子的爹?特別是在男權盛行的古代,之後的繼位也是個大問題,就算這件事放到思想開放的今天,一位女當權者生了不知道誰的孩子,也會遭人民唾棄的吧!(責任編輯:劉芷庭)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言