三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

揭中國豬價飆漲!黃國昌狠嗆中國:泥菩薩過江了還惠台?

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

中國國台辦4日推出最新促進兩岸經濟文化交流的「對台26條措施」,稱要對台商表示關心,給予台灣民眾更多制度上的保護。不過時代力量立委黃國昌直言「明顯又是為了影響選舉的統戰手法」,今(6)日他再度發聲揭露,中國受非洲豬瘟影響豬價飆漲,「一公斤排骨要價700元台幣!」痛批「中國都泥菩薩過江了,還惠台?」

▲黃國昌狠嗆中國。(圖/資料照)

中國國台辦與發改委聯名推出《關於進一步促進兩岸經濟文化交流口作的若干措施》26項對台新政,著眼於提供台灣民眾共享大陸新一代產業發展,包括台資企業同等參與重大技術裝備、5G、循環經濟、民航,同等享受融資、貿易救濟;為台灣同胞提供同等待遇,台灣同胞可在「中華人民共和國駐外使領館尋求領事保護與協助」,申請旅行證件。

▲中國豬肉價格飆漲。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

黃國昌昨日在臉書發文直言,惠台26項措施明顯又是為了影響選舉的統戰手法,臺灣民眾其實大都免疫,覺得無聊;今日黃國昌再度揭發,在中國工作的昔日同窗深夜向他透露,現在中國排骨一公斤要價160人民幣(約新台幣700元),更一針見血的痛批「中國都泥菩薩過江了,還惠台?」

▲黃國昌原文。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

對此,許多網友紛紛表示「台灣人對中國真的有很多不切實際的想像,還常常有人問我要不要去中國工作,說美國已經要完蛋了」、「不知道臺灣旅遊業者會不會推出臺灣五天四夜餐餐豬豬吃到吐行程」、「這個圖一秀出來不是馬上知道誰洩漏了國家機密?條碼要不要馬賽克一下?」、「這個去全廉買也是160元,只是是新台幣XD」。(陳又瑞報導)

 

追蹤三立新聞網 :
遠航停飛航空界大洗牌?星宇今機上餐、備品亮相
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言