三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

考太爛自掌嘴70下!高市爆體罰 國小生集體爆哭心靈受創

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

高雄爆發一起誇張校園體罰事件,本週一(4日)某國小一名社會科蔡姓教師,下令班上成績考差的學生都要「自甩巴掌」作為懲罰,而且還要「打出聲音」,結果全班25人多達22人集體在教室內自賞耳光,成績最差的人自掌嘴多達70次,有人甚至崩潰爆哭,最後幾乎全班心靈受創,現在校方已經組成專案小組進行調查。

▲高雄爆出誇張體罰,要求小學生「錯一題自打巴掌10下」(圖/資料照)

高雄教育局接獲家長投訴,指出4日上午某國小四年級學生訂正考卷時,因為全班考太差,讓該名社會科老師很生氣,憤而要求學生「錯一題自己掌嘴10次」;導致訂正過程中巴掌聲此起彼落,更有人連錯7題,自己打自己70下巴掌。全班25人只有3人考試全對,免於受罰。

22名學生被體罰後,不少人因此陷入低潮,心情難過當場痛哭,引起班導師的注意,一問才知道是蔡姓老師體罰「自打巴掌」惹的禍,趕緊通知校方與家長處理。

該案曝光後,校方表示已組成5人專案小組進行調查,並將蔡姓教師調離該班級,最嚴重不排除解聘處分;至於蔡姓教師目前已請假接受調查,明(8)日晚間將出席臨時班親會,公開向家長與學生道歉,接受家長的批評指教。而《三立新聞網》記者前往該校採訪時,有受罰學生更透露自己錯8題,自打臉足足80下。

體罰,巴掌,老師,高雄,大樹

▲爆出體罰爭議的國小。(圖/記者林昱孜拍攝)

校方表示,經過初步調查,遭體罰的22名小學生臉上並無紅腫、瘀青等外傷,但多數學生回家後都出現焦躁情緒,心靈明顯受創,現在校方已展開心理輔導,而蔡姓教師的體罰調查結果,將交由校評會、考評會審議作何懲處,再交由高雄市教育局做最後裁處。

▲小學生示意圖,與本案無關(圖/資料照)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言