三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

韓國瑜稱豪宅要紓壓 陳其邁:按摩也沒辦法紓壓啦

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜日前被周刊爆料,曾於南港購買7200萬豪宅,民進黨立委林俊憲更加碼爆料,韓國瑜當時疑似施壓業主台肥,借他2成款項。韓國瑜則回應,「那時候的心情應該去按摩院紓壓,怎麼會施壓?」對此,行政院副院長陳其邁今(8)日表示,「按摩大概也沒辦法紓壓啦!還是要把話說清楚比較重要啦。」

行政院副院長陳其邁。(圖/行政院提供)

▲陳其邁回應韓國瑜豪宅爭議。(圖/行政院提供)

對於豪宅爭議,韓國瑜批評,八年前他與妻子皆非公職人員,無財產申報之義務,合約權利轉讓情事完全合法,僅國稅局與當時建商知悉交易資訊,其中個資部份並未公開,在政府大力推動個資保護之際,週刊竟然能夠取得本人個資,且未經求證逕行報導,他強烈質疑洩漏交易資訊者之背後動機。

他更指出,「台灣的民主自由是我們最珍貴的資產,一個單純合法的買賣權利轉售,居然在選舉期間遭到公開,侵害個人資料。」

至於施壓疑雲,韓國瑜昨日受訪時表示,「施壓?施壓?我從離開立法院十幾年,長期沒有工作如何施壓?我在立法院都沒有施壓了,那時候的心情應該去按摩院紓壓,怎麼會施壓?」韓國瑜更強調,「提這件事的民進黨立委,可不可以教我怎麼施壓,大家再試想一下這個時空環境,一個中年人離開立法院十幾年,怎會施壓,欲加之罪何患無辭?」韓國瑜重申,8年前會買南港的房子,是因為「大家都有一個夢,希望有一個房子離捷運站近一點,最後發現高估自己的經濟能力,決定把他轉售掉,完全合法,這時候拿來作文章,什麼意思?」

對此,陳其邁今日受訪時表示,他認為韓市長必須把事情說明清楚,「按摩大概也沒辦法紓壓啦!還是要把話說清楚比較重要啦。」

 

追蹤三立新聞網 :
【懿想天開】李懿被陷害參加 just dance 舞蹈比賽 初賽就被淘汰!?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動