三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

北宜驚魂!女鬼攜子夜半路中攔車 血臉貼窗喊:載我去頭城

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

無人的北宜公路,突然一個女子出現在路中要求你載她,你會答應嗎?一名網友在臉書「靈異公社」分享十歲那年的遇鬼事件。她當時和爸媽的朋友分別搭乘兩台車環島遊台,因為爸爸不熟路況,全程都跟在朋友的車後行駛…

由於是平日晚間7時許,當時由新店往宜蘭的方向,北宜公路上一片黑矇矇,幾乎沒什麼車,就只有兩台車無聲的駕駛著。沒想到在一個九彎十八拐的U型彎道處,突然有個女人站在接近車道中間的位置攔車,她的爸爸只能停車、打開副駕駛座及後方車窗詢問:「有什麼事嗎?」網友回憶,當時自己就覺得奇怪,「那女人怎會在黑黑的山區發出綠光,而且臉色灰白,而且明明是炎熱夏天,打開窗戶,卻比車內還冷…」

▲北宜公路過去就時常傳出靈異事件。(示意圖/翻攝自靈異公社)

攔路女子表示:「你們有沒有要去頭城,載我們去頭城」,並指向山壁說還有祂的兩個孩子。女網友當時往山壁方向一看,又看見兩個身上發綠光的孩子。因車上坐不下,在當時手機還是黑金剛的年代,女網友爸爸向對方說「我幫你打電話報警,請警察幫忙叫車」,就在這時對向一台車開過來還猛按喇叭,原來是爸爸的朋友見他們這台車遲遲沒跟上折返回來。這時他們才發現,剛才攔路的女子及孩子已經消失無蹤。爸爸將車燈照往山壁,只看到「一支招魂用的竹子,上面掛著黑旗,綁著白帶子,然後插在山壁上,地上還有撒冥紙,也有冥紙灰。」

雙方嚇得各自上車,一路都不敢再開窗戶。就在此時,女網友看到女鬼跟祂的孩子臉緊貼窗戶,直喊:「載我們去頭城啊…」女網友表示:「瞬間祂們的臉血肉模糊,女的嘴巴張超大,我只好把護身的驅鬼符夾在窗上,祂們突然散了。」平安到達宜蘭後,一行人趕緊前往廟宇拜拜,但女鬼的聲音至今仍在她腦中揮之不去…(林昀萱報導)

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】吳敦義「害」全黨團結了!韓國瑜嗆中共可以加分嗎?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動