三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

比蟑螂藥有效!他曝「最強殺蟑大絕」:再也沒看過了~

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

相信對許多人而言,蟑螂是令人害怕的存在,就有一名女大生分享了「滅蟑」的五大絕招,也讓租屋處在兩年半期間都沒有出現過蟑螂。不過就有網友指出,最強的滅蟑秘訣就是「養一隻貓」!

比蟑螂藥有效!他曝「最強殺蟑大絕」:再也沒看過了~圖/翻攝自pixabay

▲很多人都很害怕蟑螂。(示意圖/翻攝自Pixabay)

一名女大生在社群平台《Dcard》發文透露非常害怕大隻的蟑螂,即便是在馬路上看到,也會嚇到跳起來然後繞路。至於把蟑螂打死,那更不用說,因為就算用10張衛生紙,她也不敢把蟑螂屍體撿起來。

比蟑螂藥有效!他曝「最強殺蟑大絕」:再也沒看過了~圖/翻攝自pixabay

▲有人指出,養貓的殺蟑功效比蟑螂藥還要強。(示意圖/翻攝自Pixabay)

女大生表示,因為從家裡搬出去後,也就沒有人能夠幫忙打蟑螂,但也不可能叫男友騎40分鐘的車到租屋處幫忙打蟑螂,因此為了避免和蟑螂正面博鬥,她也在租屋兩年半的期間找出了5個能夠杜絕蟑螂的方法:

1.殺蟑藥

女大生表示,自己所用的就是「一點絕」,雖然價格比較貴,但比起傳統的蟑螂屋或其他殺蟑藥,都還要來得有效。

2.吃完東西後立刻整理

女大生說,在房間內用完餐後,就會用酒精將桌子、地板擦過一遍,之後又會狂噴酒精,雖然麻煩,但就是不想看到蟑螂出現在租屋處。

3.不吃會掉屑屑的食物

女大生表示,像是餅乾這些會掉屑屑的東西,因為會不知道屑屑會飛到哪裡,所以就算真的很想吃,就會在外面吃,不會帶回家。

4.不把食物殘渣和容器留在房間

女大生指出,因為擔心蟑螂會被食物的味道吸引,所以不會把餐盒、食物紙袋、塑膠袋丟在房間,若是逼不得已的話,就會拿一個塑膠袋把垃圾裝進去,然後打結打很緊,再盡可能早點拿去丟掉。

5.經常打掃

女大生表示,幾乎每天都會用黏毛滾輪清理,尤其是吹完頭髮後一定會把掉在地上的頭髮黏起來。

文章貼出後,也引起網友熱議,就有人提醒排水孔蓋非常重要,還有人表示,曾親眼看過蟑螂從排水孔爬出;但也有人笑說,貓才是滅蟑最好的方法,「自從養了貓,就沒看過活體的蟲了(蟑螂也只看過分屍後的)」、「自從我養了貓以後,很久都沒有看過蟑螂了呢」、「養了5隻貓,我都祈禱蟑螂早日超生,不然會被慢慢折磨玩死」。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
【懿想天開】李懿被陷害參加 just dance 舞蹈比賽 初賽就被淘汰!?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動