三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

「最美皇后」是她!50多歲還常被康熙翻牌子!

  • A-
  • A
  • A+

節目中心/綜合報導

大家都知道古代後宮的妃子們人生的目標只有一個,那就是受到皇帝的寵幸,生下孩子來保證和提高自己的地位,但是想被皇上翻牌子可不是容易的事,所以妃子們通常都會用盡心思,為求皇上多看她一眼,來增加寵幸的機會,所謂的「宮鬥」也是這麼來的,但是在康熙年間,有一位妃子卻僅僅靠容貌就獲得了那些妃子們想不到的待遇,甚至到了50多歲還常常被康熙翻牌!

孝恭仁皇后

▲(圖/翻攝自維基百科)

要知道後宮佳麗3000可不是說說而已,皇上最不缺的就是漂亮又年輕的妃子了,俗話說不管幾歲的男人都愛25歲的,更何況是皇上,而竟然有人可以美到已經當阿嬤的年紀了,還這麼受皇上喜愛,而這個人就是康熙皇帝的妃子-德妃(就是雍正還有常與雍正作對的十四皇子胤禵的生母),也就是孝恭仁皇后(雍正上位後加封)

而德妃為烏雅氏原為滿洲正黃旗包衣佐領人,雍正朝抬旗至滿洲正黃旗人。烏雅氏十四歲時,康熙十二年(1673年)二月,在一年一度的內務府選秀中獲選入宮為宮女。

孝恭仁皇后

▲(圖/宮鎖心玉劇照(德妃)/翻攝自維基百科)

後來烏雅氏十九歲那年還是宮女的時候被康熙看上,寵幸了一次,就生下了胤禛(即後來的雍正)根據歷史的記載,在德妃入宮的十年後一共生下了六個孩子,也就是說平均一年多一點就要生一個孩子,由此可見她是有多漂亮了,才能這麼受皇帝的寵幸。畢竟在後宮佳麗三千之中,有些進宮十多年也沒能受到皇帝寵幸的妃子大有人在。而且所有妃子都是在全國上下萬里挑一的,所以容貌並不差,但是德妃卻能憑藉自己的容貌在後宮脫穎而出,這也是為什麼德妃在50多歲的時候,還常被康熙寵幸的原因了。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言