三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

打臉!韓國瑜狂扯國家洩密 總統府反酸爆:拿出勇氣面對…

  • A-
  • A
  • A+

記者陳政宇/台北報導

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜日前被周刊爆料,失業期間曾於南港購買7200萬豪宅,引發「庶民」形象的破滅危機。對此,韓國瑜今(8)日指控台肥公司和國稅局洩漏個資,還要總統蔡英文馬上立案調查。不過,總統府發言人張惇涵回應指出,韓國瑜現在需要的不是推給國家機器,而是拿出面對質疑的勇氣。

▲ 總統府建議,韓國瑜應拿出勇氣面對外界的質疑。(組合圖/資料照)

針對韓國瑜的指控,張惇涵今日直言,「任何政治人物都必須受到檢驗,蔡英文在競選2016年總統時,並無任何公職身份,而被當時執政的國民黨指控財產議題時,當時的蔡英文的做法是將所有財產信託,並一次公開20年任公職或競選公職的財產申報。」

張惇涵批評,「反觀韓國瑜被媒體披露購買豪宅爭議時,選擇的並非解釋清楚事情的來龍去脈,以向大眾釋疑,反而是不斷在毫無證據下,指控所謂國家機器介入。」

▲ 韓國瑜深陷豪宅疑雲,「庶民」形象瀕臨破滅危機。(組合圖/資料照)

張惇涵認為,「報導該則訊息的媒體已經發布相關聲明,內容來自名嘴爆料、訴訟資訊、實價登錄資訊等,採訪查詢對象則包含住戶、房產仲介、親韓人士等,也向韓國瑜的競選發言人查證,可見相關訊息來源非常廣泛。誠懇建議韓市長,韓國瑜現在需要的不是推給國家機器,而是拿出面對質疑的勇氣。」

最後,張惇涵強調,「若韓國瑜有相關事證,歡迎向司法單位舉證檢舉,相信司法單位也會嚴查嚴辦,即可釐清有或沒有。大可不必像「追蹤器」一案,當初指控歷歷在目,現在連韓國瑜的市府團隊都還不知道追蹤器是有或沒有,或是介於有和沒有之間。」

此外,總統蔡英文稍早曾指出,韓國瑜所牽涉的事情,「是一個誠信的問題,也是群眾在檢驗候選人是不是言行一致的問題。」她也再次重申,對於社會的質疑,希望韓國瑜能說清楚!

 

追蹤三立新聞網 :
【懿想天開】李懿被陷害參加 just dance 舞蹈比賽 初賽就被淘汰!?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動