三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

田裡抓到「花紋怪魚」! 網驚呆狂勸別放生:價位不便宜

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

台灣是個自由民主的國家,除了對任何民族都非常友善與包容之外,對於外來種的生物同樣也如此,近日就有網友在臉書「爆廢公社」上,分享了自己在田裡抓到的黑白相間奇特魚類,讓不少人大開眼界。

琵琶鼠,垃圾魚,外來種,放生,爆廢公社 圖/翻攝自臉書爆廢公社

▲原PO在臉書上貼出了照片。(圖/翻攝自臉書爆廢公社)

照片中,柏油路上趴著一隻花紋黑白相間的奇特魚類,而上傳照片的原PO也直呼:「今天立冬進補中田裡抓到的,放生了」,但幾個小時之後他又更新了該魚類的現況「是外籍人士抓的!她說不能吃就丟掉了,她還有抓到烏龜和鼈跟泰國魚」。

琵琶鼠,垃圾魚,外來種,放生,爆廢公社 圖/翻攝自臉書爆廢公社

▲外型獨特的外來種魚類。(圖/翻攝自臉書爆廢公社)

而照片曝光後,許多網友紛紛留言「外來種,破壞生態,不能吃、讓她死」、「其實不要放生....讓他死在路上就好」、「這是什麼呀」、「 這種魚超噁的...還有人做成生魚片來吃」、「這魚要給他死」、「這放生不是善良,外來種會造成本土種物種失衡然後絕滅」、「這個殺了吧」、「 這是什麼魚」、「這個抓到要讓牠昇天別放回」、「外來種」、「胖到好像河豚」、「這別亂放生啊」、「垃圾魚」、「外來種直接殺了丟垃圾」、「這種麻煩就讓他死吧。不要放生。他是台灣生態殺手」、「好像只有印度和越南人會吃它」、「看那花紋就知道很難」、「這麼肥…好噁心」、「該賜死,不可放生」、「這我抓到都直接丟石頭給牠升天」。

但也有專業的網友曝光了該物種的價值「抓回來我2000跟你買」、「這隻應該是琵琶鼠吧!現在的異形都被炒到很高價蠻無言的。就像龍魚在產地本來是食用魚,來台灣就變成高級觀賞魚」。

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴之精彩完整版重現】郭董助陣宋楚瑜第五度選總統!藍不分區名單氣哭韓粉!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動