三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

揚名國際!頭戴「彰化順澤宮帽」奪金牌 挪威選手來台還願

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

挪威選手伊登(Gustav Iden)戴著「彰化縣埔鹽鄉順澤宮帽」,勇奪法國尼斯鐵人三項的競賽金牌,成功讓官廟帽成為揚名國際的「冠軍帽」,彰化縣府熱情邀請伊登訪台,縣長王惠美帶領帶領縣府教育處長陳逸玲等人親自接機,為他戴上迎賓花圈,伊登今(9)日下午將到順澤宮參拜還願,除此之外明日也將參加田中馬拉松賽。

▲挪威選手戴著「順澤宮帽」奪得金牌。(圖/彰化縣政府提供)

頭上戴著「埔鹽鄉順澤宮帽」勇奪法國尼斯鐵人三項競賽金牌的選手伊登,受到彰化縣長王惠美邀請來台三天感恩之旅,王縣長帶領縣府教育處長陳逸玲等人於9日上午至桃園國際機場接機,熱情迎接遠道而來的選手伊登,親自為伊登選手戴上迎賓花圈。王縣長將與伊登選手於9日下午16時前往埔鹽順澤宮還願,10日上午6時到田中鎮景崧文化教育園區共同領跑田中馬拉松,期待以運動帶動彰化的經濟。

▲挪威選手受邀來台,參拜還願。(圖/彰化縣政府提供)

王縣長說,非常歡迎在法國尼斯鐵人三項拿到冠軍的伊登來到台灣,伊登因為戴了埔鹽順澤宮的帽子奪得冠軍,也因此與彰化結了很好的緣。今天下午會安排到順澤宮來一趟感恩之旅,明天會參加有16500名跑者的田中馬拉松賽,感受我們濃濃的人情,也邀請伊登品嘗好吃的高麗菜飯、芭樂、白柚等,這次田中馬拉松也很霸氣提供龍蝦、牛排等補給品。

伊登選手表示,很高興有機會來到台灣,看看城市、拜訪廟宇,他認為得到埔鹽順澤宮的帽子是幸運的,因此他也幸運的來到這裡。 當初因為頭戴埔鹽順澤宮帽勇奪冠軍,與彰化牽起了特別的緣分,也將台灣彰化埔鹽順澤宮的品牌行銷至國際。伊登選手因王惠美縣長的邀請遠渡重洋,特別來到彰化進行三天的感恩之旅,感謝神明的福澤庇佑、體驗彰化美好的人文風情,並感受田中馬拉松賽事的活力,體驗彰化之美。

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴之精彩完整版重現】郭董助陣宋楚瑜第五度選總統!藍不分區名單氣哭韓粉!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動