三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

12強輸日!黑衣男闖球場「降日本半旗」 網怒:丟台灣臉

  • A-
  • A
  • A+

鄉民中心/綜合報導

台中洲際棒球場日前上演世界12強棒賽台日大戰,中華隊最後雖已1比8飲恨,但仍得以晉級複賽。不過,1名男網友當天在現場觀戰時,意外目睹2名黑衣男子將球場上的日本國旗「降半旗」洩憤,對比日本球迷在場內高舉「感謝台灣」標語的畫面,顯得格外諷刺。貼文曝光後,大批網友氣得怒轟「丟臉丟到國外去!」

▲對比日本人在場內舉感謝標語的畫面,台灣球迷的行為顯得格外諷刺。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO在臉書社團「爆怨公社」透露,他當時前往洲際棒球場替中華隊加油,比賽進行到第5局、台灣仍0比5落後日本時,自己趁著空檔到場外抽菸,發現有2名年輕男子疑似不滿輸球,偷偷將日本國旗降下一半,趕緊將此事告知工作人員;沒想到,場務人員一上前詢問,2人似乎作賊心虛,隨即開始拔腿狂奔,迅速逃離現場。

▲黑衣男見行跡敗露,當場拔腿狂奔。(圖/翻攝自爆怨公社)

「難道不知道一個國家降半旗是有重大事件跟災難嗎?」男網友痛批,其他國家代表隊來台灣比賽,結果對方只因為中華隊落後,就把日本國旗將半旗洩憤,不僅違反國際禮儀,根本就是沒水準的行為,「況且我在外野還看到日本球迷拿著這張感謝台灣的海報,對比之下格外諷刺!試問,複賽要去日本打,如果日本球迷也跟你們一樣的行為,你們作何感想?」

▲原PO在臉書發文還原經過。(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文引發討論,大批網友也留言撻伐「沒水準又沒衛生」、「這種人真是丟盡台灣的臉」、「輸了球賽也輸了水準」、「丟臉丟到國外去」、「讓人看笑話」、「除了丟臉之外,也不知道要說什麼」、「可恥!運動最重要的不是輸贏勝負,而是運動精神」、「國際素質超差的,想學泡菜就趕出去」、「這種行為自己丟臉就算了,連我們台灣的臉也一起被丟了」。

▲違反運動精神的行為引發網友撻伐。(圖/翻攝自爆怨公社)

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴之精彩完整版重現】郭董助陣宋楚瑜第五度選總統!藍不分區名單氣哭韓粉!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動