三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

急診醫證實!港少女慘遭警性侵懷孕逼墮胎 官方回應惹怒網

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

香港爆發反送中抗爭以來,許多名示威者遭港警拘捕;其中有不少女性出面指控遭港警性騷擾、侮辱,甚至「性侵」等情況。日前傳出一名16歲少女在被拘捕期間,慘遭港警「輪流性侵」還不幸懷孕,需進行墮胎手術。對此,有醫院急診室醫師在臉書證實此事,且稱被人起底投訴還恐嚇要滅口。

反送中,性侵,輪姦,港警,墮胎,懷孕,香港,醫管局,警察,DNA,司法,威脅,起底,滅口,LIHKG 圖/翻攝自立場新聞臉書 https://www.facebook.com/standnewshk/

▲急診醫證實!港少女慘遭警性侵懷孕逼墮胎,官方回應惹怒網。(圖非當事人/翻攝自立場新聞臉書

綜合外媒報導,香港網友9日凌晨在「連登(LIHKG)討論區」 爆料,指出一名年輕女性在抗爭運動中遭逮捕,且在拘捕期間,女子慘遭港警輪流性侵,甚至不幸懷孕,且於8日在伊莉莎白醫院進行墮胎手術。並稱,此事已在一群醫護人員之中廣傳,且立下毒誓「若有虛言,就死全家」。這讓許多網友看到貼文後,紛紛怒罵港警。

反送中,性侵,輪姦,港警,墮胎,懷孕,香港,醫管局,警察,DNA,司法,威脅,起底,滅口,LIHKG 圖/翻攝自LIHKG討論區 https://parg.co/glA

▲8日,有網民在「連登討論區」爆料,稱有年輕女性在拘捕期間慘遭港警輪流性侵,甚至不幸懷孕。
(圖/翻攝自LIHKG討論區)

另外,同日由香港醫護界人士經營的臉書「Dr. Ray 的急症室迎送生涯」也披露相關消息指稱,上週消息靈通早先得知此事,如今現在已經「紙包不住火」,並澄清連登爆料的人不是他,不過已經被起人底投訴與恐嚇滅口,並坦言:「即使他倒下了,還有千千萬萬的同事會吹哨,現在就證明了」。且呼籲港民「不要包圍醫院」,因為醫護人員的角色現在十分尷尬,絕對是有口難言;希望港民將所有的憤慨轉為對受害人的支持,「醫院是和理非戰線,希望大家能夠和平表達意見」。

▲9日有醫護界人士在臉書披露警察輪姦女抗爭者之事,已是「紙包不住火」!
(圖/翻攝自Dr. Ray 的急症室迎送生涯臉書)

對此,香港警方稍早證實有此事,確實在10月22日接受律師代表報案,內容指稱當事人9月27日在荃灣警署被員警性侵,因事件指控嚴重,已交由新界南重案組調查,不過截至目前調查結果「報案人的指控內容與調查並不吻合」,但警方未說明調查方式、範圍以及是否有公正第三方參與調查等細節。

這讓許多香港網友得知警方回應後,紛紛諷刺:「自己調查自己,當然不吻合」、「球員兼裁判!怎麼說都可以」。目前傳言16歲少女以進行墮胎手術,且取得小孩DNA進行比對,律師正透過DNA比對系統尋找嫌犯,而此案已經進入司法程序。其香港醫管局則表示,不會評論網上個別個案傳言,並重申保障病人私隱的重要性。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動