三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

嗆韓!蘇貞昌:若非民進黨 韓國瑜連「滷肉飯」都沒得吃!

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨總統參選人過去在選高雄市長曾誇口說選市長一碗滷肉飯、一瓶礦泉水,行政院長蘇貞昌今(10)日為台南市第五選區立委參選人林俊憲輔選時就語帶諷刺地表示,韓國瑜老是說民進黨執政沒有在做事,但是如果不是民進黨執政,努力防堵非洲豬瘟,韓國瑜連「一碗滷肉飯」都沒得吃。

又撿到槍!蘇貞昌提醒韓國瑜:你選的不是中華民國地區總統組合圖,新聞台資料照

▲國民黨總統參選人韓國瑜,行政院長蘇貞昌。(組合圖/資料照)

蘇貞昌今天到台南南區鹽埕地方大廟天后宮與北極殿參拜,並為尋求連任的林俊憲輔選,蘇貞昌更致贈簽名球棒給林俊憲,象徵台灣民主來到9局下半關鍵時刻,最強第4棒打者將要強棒出擊。

蘇貞昌在致詞時細數政績時表示,他接任閣揆第一天就到桃園機場了解防境外移入的非洲豬瘟防疫作為,對於來自中國的行李,每件都要檢查,如今包括中國周邊的10個國家都淪陷了,只有台灣、日本未受到非洲豬瘟侵襲。

蘇貞昌並表示,因為政府有效防堵豬瘟入侵台灣,豬的相關產業才沒有倒。他強調,韓國瑜一直在強調他的「一碗滷肉飯」,但若不是民進黨政府在非洲豬瘟的努力,他連滷肉飯都沒得吃,更不用說可以買7200萬的豪宅。

 

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】韓國瑜選總統靠「陳菊提款機」?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言