三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

韓國瑜副手張善政…康裕成酸「三善人選」:替死副手!

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導 【 11/11 09:48 發稿 | 12:36 更新:新增影音 】

國民黨總統參選人韓國瑜今(11)日上午將正式宣布副手人選,就是前行政院長張善政。正在進行總質詢的高雄市議會一早輪到民進黨議員康裕成質詢,她對於韓國瑜1030宣布副手的記者會發表意見,表示又擔心又祝福,並稱張善政是「善後、善變、善終」最好的三善人選。

康裕成,簡煥宗,何權峰質詢,高雄市議會隨選視訊
▲康裕成質詢。(圖/翻攝自高雄市議會隨選視訊)

康裕成表示因為張善政雖然當過行政院長,但他是馬英九的行政院長,馬的政績就是張善政的政績,馬英九做不好實在替張擔心,康批評面對市政、國政,韓國瑜都在亂搞,因此張善政只能善後、善變、善終,是「最好的三善人選」。

康裕成,簡煥宗,何權峰質詢,高雄市議會隨選視訊

▲康裕成質詢。(圖/翻攝自高雄市議會隨選視訊)

為何張善政是善後人選,何權峰議員提到韓國瑜日前曾說故宮文物要一次展出,不久就由張善政幫忙善後,說是要用數位展。簡煥宗議員則舉了「遊學免費一年」指出,一個人出來講話後,幕僚要出來澄清,要打五折、打三折很擔心,「張善後」以後出來會打到骨折,她表示更擔心一個愛說大話的市長會變成大話總統。

康裕成,簡煥宗,何權峰質詢,高雄市議會隨選視訊

▲簡煥宗議員質詢。(圖/翻攝自高雄市議會隨選視訊)

至於為何是善變?陳致中議員則指出,張善政之前曾˙呼籲不要講92共識,之後又出面背書92共識,對兩岸立場變來變去。康裕成則解釋「善終」,揶揄表示樹倒猢猻散,沒人願意當韓國瑜的副手,藍營內部整合失敗沒有人願意,因此只好找張善政替國民黨來善終,來做「替死副手」。

韓國瑜、張善政(圖/翻攝臉書)

▲韓國瑜、張善政。(組合圖)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言