三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

傳姜太公破解馬王政爭…引故北韓金正日義子秘密來台探玄機

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

知名歷史故事,「姜太公釣魚,願者上鉤」的姜太公有就是姜子牙,相傳曾用用七星燈協助周文王續命,到了三國蜀漢的諸葛孔明也曾如法炮製,卻因魏延而壞事,到了現在,傳出前立法院長王金平在「馬王政爭」時在陽明山姜太公道場點七星燈改運開運,才能安然脫身,這也讓已故北韓領導人金正日義子,前新義州前特首楊斌有所耳聞,秘密來台一探究竟。

▲已故北韓領導人金正日義子,前新義州前特首楊斌。

楊斌身分特殊,多次來台都很低調,他曾向前國民黨大掌櫃劉泰英請益北韓經濟問題,甚至到陽明山姜太公道場一探「七星燈」的究竟,該道場主席羅世新向楊斌說明,「在南北韓姜姓與崔姓都是大姓,包括現任南韓駐台北代表姜永勳、老牌歌手姜育恆、旅美職棒選手姜志浩、影視紅星崔志宇等人,都是姜太公後代。」

楊斌在現場體驗正統道家儀軌,親自嘗試「過火七星陣」,完成開運祭改儀式,也大眼界。當天除了楊斌外,還有包括名作家李昂、男星李㼈擔任該場法會的主醮官,也讓法會瞬間成為另類的粉絲見面會。

▲作家李昂、藝人李鑼及楊斌。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動