三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

學童作文「韓國瑜寫真」!師大讚評語「人不要臉天下無敵」

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨總統參選人韓國瑜,11日公布副手名單為前行政院長張善政,並喊出「國政配」的口號,企圖為低迷選情注入活水。不過韓國瑜背棄高雄市民,以及市政成績不彰的負面形象,依然深植人心,就連十歲的國小學童作文,都拿「韓國瑜寫真」來命題,諷刺韓國瑜只會做夢,沒想到被老師大大讚賞!

▼▲10歲學童作文寫「韓國瑜寫真」(圖/翻攝《只是堵藍》臉書)

臉書粉專《只是堵藍》公布一份學童的作文,開頭就指出,「台灣有個名產叫做韓國瑜,還有一陣韓流叫做韓粉…」,接著學童第二段文章便寫下「有夢最美,但別讓它變成空想」,更諷刺韓國瑜招牌的「征服宇宙、愛情摩天輪、市長請假、發大財、高山升旗」言行。這名學童還在結尾寫下,「韓市長是個天才,有很多奇特的想法,雖然他常常被嗆,可是他還是笑得出來,真厲害」。

▼▲老師竟大讚給高分,並評語韓國瑜「人不要臉天下無敵」(圖/翻攝《只是堵藍》臉書)

沒想到這樣的童言童語,被老師打上大大的98分,更直接評語為「結尾讓老師想到一句話,人不要臉,天下無敵」。老師勉勵學童,「這篇寫真堪稱佳作,結構紮實,重點明確,老師給你高分,記得:做人要腳踏實地,夢想才會真正美麗」。

 

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言