三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

韓國瑜挫咧等!宋楚瑜副手竟是「他」 5度親征明揭曉!

  • A-
  • A
  • A+

記者陳政宇/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜昨(11)日隆重推出副手張善政,確定以「國政配」之姿進軍總統府。另一方面,親民黨主席宋楚瑜動作頻頻,據傳已有屬意的副手人選,至於他是否五度親征總統大選,明(13)日就會揭曉。

▲ 傳宋楚瑜目前已敲定副手人選,明日將公布參選與否。(圖/翻攝自宋楚瑜臉書)

親民黨發言人張碩文日前已證實,宋楚瑜投入這次大選的機率,高達八成。此外,據《聯合》稍早的報導,親民黨明日舉行全國委員會議,會後記者會並不打算宣布副手人選。不過,宋楚瑜已敲定副手人選,是一名「在專業領域非常具有名望的政治素人」,宋楚瑜還盼借助這個人的專業,掌握國際脈動。此外,記者會也將確定,宋楚瑜的下一步動態。

▲ 「郭宋配」目前看來無望,但郭宋兩人日後的合作空間仍相當大。(組合圖/資料照)

日前傳出鴻海創辦人郭台銘,將與宋楚瑜合組「郭宋配」的消息,已到遭郭辦否認。而郭台銘昨日也對宋楚瑜的參選決定表示,「目前只是透過媒體得知而已。祝福宋楚瑜,也希望他能替台灣做一些有意義的事情。」至於,郭台銘是否全力「支持宋楚瑜」或「國政配」,他都以「樂觀其成」巧妙帶過。

不過,郭辦發言人蔡沁瑜坦言,「一切都要等到宋楚瑜參選的局勢明朗之後,再來談是否合作,目前幕僚都還是處於相互接觸的階段,站在分享人才的概念,區域或不分區立委都是可以觀察的指標。」顯見郭台銘與宋楚瑜仍有合作空間,立委選戰的佈局將是值得關注的焦點。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言