三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

垃圾堆幸運翻到一本書!竟賣出469萬天價 全世界僅7本

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

在垃圾堆中撿到超過100年歷史的書籍,且這本書極為珍貴,那真是太幸運!英格蘭有一對夫婦日前在一箱垃圾裡找到一本書籍「分析機草圖」(Sketch of the Analytical Engine)」,拍賣師鑑定後,價值高達11萬4000英鎊(約469萬新台幣)!

英夫妻垃圾堆翻出「一本電腦書」 竟要價469萬台幣!youtube

▲英國數學家愛達勒芙蕾絲的「分析機草圖」。(圖/翻攝自YouTube)

據外媒報導,「分析機草圖」是一名英國數學家兼作家愛達勒芙蕾絲(Lady Ada Lovelace)所著作,愛達是首位主張電腦不是只能用數學計算的人,被稱為世界上首位電腦程式設計師。

愛達175年前寫下「分析機草圖」後,「分析機草圖」書籍在當年出版,加上副本6本,全世界僅有7本,日前其中一本高價9萬5000英鎊出售(約391萬新台幣)。

近日英格蘭一對夫妻在垃圾堆裡發現這本書,但當下不曉得書的價值,拍賣師鑑定時表示:「這本書是電腦時代的起點!」最後拍賣會上以469萬新台幣賣出,相當驚人。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言