三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

獨/李佳芬批國小性教育 國小師控:傷師也傷童

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者林昆慶、林良憲/台北報導

韓國瑜夫人李佳芬露骨字眼批評國小性教育,引發許多基層教師不滿,就有一名國小教師受訪,除了痛批李佳芬的言論,對第一線教育人員不公平外,真正受到傷害的是小孩,而曾因為課堂上教學生使用保險套,被家長提告妨害風化的國小教師劉育豪也在臉書痛批,亂說話不會加分。

李佳芬批國小性教育!國小師控:傷師也傷童

▲李佳芬批國小性教育惹爭議。

成長黃金階段,國小教育是扎根,國小教師更是「兢兢業業」,但李佳芬用露骨字眼痛批國小性教育教18禁,無疑打擊第一線教育人員。

小學教師陳老師:「不只對第一線教育者不公平,其實煽動這樣的言論,你真正受到最大傷害的是誰,是小孩。」

無奈語氣,李佳芬無端指控,即便身為第一線教育人員,心疼教師,但更擔心孩子受傷。

李佳芬批國小性教育!國小師控:傷師也傷童

▲針對李佳芬國小教18禁言論,教育部早已澄清是假訊息。

小學教師陳老師:「已經一再澄清了,我們教育部也說了,沒有了,也一直在澄清,為什麼我們不相信在眼前對的事情,而一直在往自己想像的世界奔跑,傷害第一線工作人員也在傷害小孩。」

李佳芬批國小性教育!國小師控:傷師也傷童

▲小學老師認為李佳芬言行也已經傷害了孩子。

陳老師透露,國小性教育已經比以往開放,除了課本教材,還會透過學習單、影片和遊戲互動,對於「尺度」老師謹慎拿捏「適齡適教」,但李佳芬說的,完全不在課本內。

國小教師劉育豪(2017.08.05):「你以前就聽過這個名詞的舉手。」

在黑板上寫著「保險套」,國小老師劉育豪在性平課帶同學認識,如何使用保險套,只是課一上卻被家長提告妨害風化,事後不起訴。身為基層教師,劉育豪也在臉書痛批,老師在講,有沒有在聽,李佳芬說的內容沒有教,亂說話不會加分。

李佳芬批國小性教育!國小師控:傷師也傷童

▲劉育豪表示他從未在課堂中教「X交」。(圖/翻攝自劉育豪臉書)

小學教師陳老師:「我們都是這樣成年的人,在收到資訊你要去做澄清確認,那第一線的老師他一定是非常小心翼翼的在拿捏這個尺度。」

批李佳芬沒查證,不僅對性平教育是傷害、對老師是傷害、對學生也是傷害,對教育現場沒了然於心,提出的教育政策,恐怕也只是紙上談兵。(王韻涵整理)  

 

追蹤三立新聞網 :
1213-新聞8點檔
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言