三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

國小舊樓成危樓. 操場破害摔 黃國書成功爭取3千萬修繕

  • A-
  • A
  • A+

記者陳佳鈴/台中報導

台中市多所國高中,校內設備年久失修,嚴重影響學生在校內安全,尤其進德國小內的近學樓外牆磁磚剝落嚴重,師生行走在校園內多次險些被砸中,校方想要修繕卻缺乏經費.台中市立法委員黃國書得知後,於11日邀請立法院教育文化委員會及教育部等單位,針對台中市東區進德國小、南區四育國中、台中高工所提教育設施改善需求進行實地考察。

立委黃國書

▲四育國中操場PU跑道破洞害摔,黃國書立委帶相關部門實地場勘,成功爭取經費修繕.(圖/翻攝畫面)

黃國書立委帶領相關部門實地場勘,以進德國小來說,近學樓於民國89年完工至今已有20年歷史,外牆磁磚剝落情形十分嚴重,已危害到每天於校園內走動之師生安全;而四育國中體育館地板因遇雨滲水毀損,歷經多次修補,看來就像補丁似的,且PU跑道也面臨鋪面破洞、下陷不平、排水不良等問題,甚至造成多名學生因此受傷;而台中高工則是因改制直轄市前所核定「新實習大樓新建工程」工程經費不足問題,造成大樓遲至今日未能動工.透過邀請相關部門現場實勘的方式,讓主管機關得知校園修繕的急迫性.

立委黃國書

▲透過邀請相關部門現場實勘,讓教育機關得知校園修繕的急迫性.(圖/翻攝畫面)

立委黃國書

▲進德國小、四育國中、台中高工三所學校獲得三千萬修繕工程經費.(圖/翻攝畫面)

教育部林騰蛟次長也當場允諾,進德國小校舍磁磚剝落問題因有立即危險,將盡速補助5百萬修復工程費用、四育國中體育館及PU跑道部份將盡快邀集專家學者到校現勘評估所需經費、台中高工實習大樓新建工程則承諾將補助工程經費2千4百萬,且大樓完工後可另提報教學設備需求。2020總統大選立委選舉戰況激烈,進入倒數計時之際,台中市立法委員黃國書拚連任拜票也心繫建設!協助三所學校爭取近3千多萬工程經費,讓師生有更安全的校園環境。

 

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言