三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

終結「玩命快遞」!外送搶單違規多 新北率先辦講習

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/新北報導
近來美食外送員交通事故頻傳,其中自10月1日至28日止,新北市轄內發生外送員交通事故共有41件、違規案件更達86件;對此,新北市交通局率先主動接洽新北市的美食外送平台業者Uber Eats辦理交通安全講習,由台北區監理所專業講師針對外送員騎乘機車的交通規則和防禦駕駛觀念,進行交安宣導,以降低事故發生,共同關懷外送員生命安全。

全民注意

交通局交通安全科科長林昭賢表示,外送員為了趕時間和搶單而超速、闖紅燈、違規轉彎、看導航不看路況等危險駕駛行為,造成事故發生,引發社會關注,新北市交通局率全國之先,邀集交通部道安委員會、監理機關和勞工局、警察局與外送平台業者共同研討對策,要求業者加強自主管理,並依勞工法令規定的職業安全教育訓練納入交通安全宣導課程。

而為有效掌握外送員交通事故及違規態樣,新北市警察局自10月1日起,在警察局交通事故電腦程式中,新增「外送平台」註記;經統計自1 日起至28 日外送員交通事故共有41件 ,肇事原因以未注意車前狀況、未依規定讓車居多。另舉發外送車輛違規則有86 件,又以未依規定轉彎有22件、闖紅燈20件為主要違規原因。

新北市交通局長鍾鳴時強調不僅食物外送員,包括快遞、宅配等大太陽下行動工作者的交通安全問題,都是市府要重視及關懷,市府希望透過中央與地方合作及跨局處的協調,讓外送員有更好的工作環境外,並透過交通安全講習課程,讓外送員認識道路上各種潛在風險及交通法令規定,以降低意外事故發生,保護生命安全。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言