三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

搶奧運資格先自助再天助 中華勝美、澳靠墨、日打敗韓國

  • A-
  • A
  • A+

記者劉彥池/綜合報導

12強複賽第3天賽程,澳洲擊敗美國搶下首勝,目前6支複賽隊伍中台灣、美國和澳洲各拿下1勝,澳洲和美國比中華隊多吞1敗,日本、韓國以2勝1敗分居第2,唯一不敗的墨西哥獨居第1。中華隊要搶下2020東京奧運參賽資格,除了剩下和美國、澳洲兩場比賽都要全力搶勝,還要寄望墨西哥13日晚間擊敗日本,加上韓國連輸墨西哥、日本,才有機會和韓國在季軍賽交手,然後再次擊敗韓國以亞太區最佳名次前進奧運。

▲12強墨西哥、美國賽前複賽戰績排名。(圖/翻攝自WBSC臉書)

▲12強墨西哥、美國賽前複賽戰績排名。(圖/翻攝自WBSC臉書)

13日墨西哥和日本的比賽開打前,墨西哥戰績3勝0敗優於美國的1勝3敗,墨西哥還剩下2場比賽,美國隊只剩下1場比賽,即便墨西哥連2戰輸日、韓,美國在15日的比賽擊敗中華隊,墨西哥還是以3勝2敗優於美國的2勝3敗,在2搶1的美洲區資格中搶下奧運參賽權。

擊敗韓國後戰績1勝2敗的中華隊,除了接下來對美國、澳洲都要全力搶勝!還得寄望墨西哥、日本幫忙擊敗韓國,才能以3勝2負的戰績和2勝3負的韓國進到季軍賽,拿下季軍的隊伍就取得2020東京奧運參賽權。

有網友在PTT整理了之後2天比賽的各種勝、敗組合,歸納出中華隊有6種組合打進冠軍賽、24種組合打進季軍賽,撇開墨西哥、日本能不能擊敗韓國的變數,對中華隊最有利的就是墨西哥擊敗日本、中華隊靠自己擊敗美國、澳洲,如果最後和韓國戰績相同再來比對戰優質率。

如果12強無法搶下奧運參賽權,2020年3月在台中舉行的6搶1資格賽將是最後機會。

追蹤三立新聞網 :
放心高飛!高以翔告別式 親友淚送最後一程
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言