三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

高瞻秘案/醃頭案公廁「夜半傳哭聲」 重建後現況是...

  • A-
  • A
  • A+

記者詹千雁/嘉義報導

嘉義醃頭顱案震驚社會,而被放置頭顱的公廁,在案發後封閉一段時間,附近民眾反應,經常在夜間聽到公廁傳出女子哭泣的聲音,或是看到白衣女子,讓民眾都不敢靠近。廟方最後將廁所改建成小綠地,另外在旁邊重建新的公廁,記者實際到場,公廁看似很久沒人使用,門外全貼上「暫停使用」的紙條,只有外頭洗手台,偶爾有民眾經過會使用。

高瞻秘案,醃頭顱

▲公廁全貼上暫停使用紙條(圖/記者羅正輝攝影)

案發後附近居民陸續傳出「公廁鬼故事」,廟方也認為,讓民眾繼續在那上廁所,確實有點困難,因此決定重建。將原公廁改成小綠地,再移動幾公尺處重建新的公廁,新公廁採原木造型,外觀新穎,也希望能洗去民眾對醃頭案的恐懼,重建後,廟方也沒再聽說有鬼故事。

記者實際到場,現今公廁外疑似因故障,全都貼上「暫停使用」的紙條,原木橫梁上結滿蜘蛛網,只有幾隻小貓在此處停留,只有靠馬路的洗手台,有民眾經過時會使用。

高瞻秘案,醃頭顱

▲舊公廁因屢傳鬼故事,2013年拆除重建。(圖/資料畫面)

高瞻秘案,醃頭顱

▲重建後的公廁採原木造型(圖/記者羅正輝攝影)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言