三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

女旅遊驚見「馬桶+洗手台」混合體:這什麼?釣出專業解答

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

許多民宿、飯店的廁所內都設有免治馬桶,讓住客能夠有舒適的如廁環境,只不過這樣子的設計你有看過嗎?有一名女網友日前在外旅遊,卻發現馬桶對面還有一個「小洗手台」,奇怪的是,洗手台明明已經在身邊了,這個「洗手台+馬桶」的設計讓她看得霧煞煞,直到她把照片PO上網路後才釣出網友解答。

▲有女網友在外旅遊時發現「馬桶+洗手台」的特殊設計。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

該名女網友在臉書公開社團「爆廢公社」貼出照片,只見畫面中,馬桶的對面還有一個「小洗手台」,這個「小洗手台」的高度也與馬桶差不多,只不過上頭居然裝有冷熱水龍頭,底下還有一個排水孔,讓她百思不得其解,想問這個同時包含「洗手台+馬桶」的設計究竟有什麼用途呢?

▲這個洗手台上有水龍頭,底下有排水孔。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

部分網友看到貼文後提出不同看法,有網友推測「洗頭的」、「洗小孩」、「洗拖把用的嗎」、「泡腳盆」、「嘔吐槽」、「飲水機」、「洗菜好像蠻方便的」,各種用途眾說紛紜。對此,有專業網友跳出來回應,「這是上完廁所清潔臀部用的『座浴桶』」,還說這其實是「義大利家庭、旅館的標配」,座浴桶的用法其實跟免治馬桶相當類似,只不過如廁者要移駕到坐浴桶上清洗。(徐薰懋整理)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言