三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

影/畫面曝光!日本超巨大「火球」劃過天空…網友全驚呆了

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

流星或隕石的出現總是稍縱即逝,在須臾之間就劃過夜空,因此要捕捉到它的蹤影是相當困難的事!但近日在美國、日本都有人捕捉到它們的蹤影,只見流星宛如一顆火球墜落,其明亮程度更勝過夜空中的滿月,許多民眾將震撼的場面錄下並上傳到網路,掀起熱烈的迴響。

▲日本民眾目擊火球墜落的景奇特景觀。(圖/翻攝自推特@dfuji1

根據《41 Action News》報導,台灣時間12日早上10時,也就是美國時間11日晚間11時左右,美國流星協會表示,收到了來自8個州、120多個不同的目擊報告,其報告內容都指出,民眾目擊到了一個明顯的流星在天空閃爍,而其中以密蘇里州的目擊記錄佔最多數。

▲美國許多民眾皆目擊到有流星在夜空閃爍。(圖/翻攝自41 Action News)

氣象學家表示,這個現象是隕石墜落所產生的強烈火光,而這個隕石應是來自金牛座流星雨,氣象學家也直言:「當這些隕石進入大氣層,其中有些會變得高溫且被點燃,有時甚至會產生爆炸。我們稱它們為火球,也就是昨晚大家所看到的隕石。」

▲日本民眾拍下流星劃過天際。(圖/翻攝自推特@daigokujira2

另外,在12日晚間,日本的長野縣和沖繩縣也有民眾拍攝到類似的現象,他們將火球劃過天際的景象錄製下來並上傳到推特。實際上,自10月底以來,在日本各地皆有民眾觀測到了這類的「火球」現象,在讚嘆宇宙萬物的美麗現象時,也在網路上掀起熱議。(魏君程整理)

手機用戶觀看影片:https://reurl.cc/QpaezM

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言