三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

新/武大郎潘金蓮言論挨轟!韓國瑜道歉收回:非常不好意思

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨總統參選人韓國瑜日前預測,總統蔡英文可能會找來前行政院長賴清德搭檔參選,更形容這樣的組合是「武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被」,此話一出引發各界痛批,蔡英文也批評比喻不當,斥責這樣的說法太低俗。韓國瑜在今(13)日播出的「新聞面對面」節目中,對於市議員王世堅要求收回、道歉,韓國瑜表示願意收回此話,「非常非常不好意思,大家覺得不妥,我把它收回」,強調他只是在形容蔡、賴心不和而已。

蔡英文,韓國瑜(組合圖/翻攝臉書)

▲蔡英文總統,國民黨總統參選人韓國瑜。(組合圖/資料照)

韓國瑜日前接受節目專訪時,被問及「韓張配」與「蔡賴配」比較,韓國瑜形容對手是「頭齊腳不齊」,認為賴清德心有不甘。不過韓國瑜比喻「蔡賴配是武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被,頭齊腳不齊,兩人不能齊心」,立刻引發失言風波。被問到這種韓國瑜這種說法,蔡英文也深嘆口氣說,她必須講民進黨是團結的,我們的目標是一致的,近來聽到韓市長其及團隊所講的話,只能用兩字形容,就是低俗。

王世堅今日在節目中,提到韓國瑜過去言論幽默風趣,但近日發言卻是頻引爭議,要求他收回「武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被」這句話。韓國瑜回應說,他是跳脫出來,形容蔡、賴心不和,如果大家覺得不妥當,「我願意收回,非常非常不好意思」,他是在形容蔡賴配心境上要做調整。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言