三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

互任董事…交情匪淺?韓國瑜、路孔明上個世紀末就結識

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者廖宜德、張峻棟、廖研堡、沈明志、黃昕晟/綜合報導

韓國瑜與路孔明兩人是什麼樣的關係?路孔明擔任中天生技董事長,韓國瑜曾在公司內部擔任董事,不過2006年韓國瑜最後一次擔任董事後,隨後弟弟韓國瑤才出現在董事名單中;除此之外,韓國瑜創辦的維多利亞學校,從1999年申請登記時,路孔明就擔任董事,就連韓國瑜在1995年成立的華芳文教基金會,從成立到解散,董事名單上也有路孔明。

▲韓國瑜與路孔明,兩人似乎關係匪淺。

中天生技董事長路孔明(2016.07.19):「如何能夠經由談判協商、互認藥證,也就等於互認市場。」

侃侃而談,對生技市場有自信,這位頭髮花白、戴著眼鏡、斯文長相的人,就是「中天生技」董事長路孔明,曾與尹衍樑、吳東亮、蔡明忠被譽為「生技F4」,路孔明從小記者到生技大亨,成立的公司董事名單中,也曾出現要挑戰「總統大位」的韓國瑜。

▲「中天生技」董事長路孔明。

因為路孔明擔任生技公司董事長,韓國瑜持股在2006年3月前最後一次出任董事之後退出,由弟弟韓國瑤3個月後出現在董事名單上。

▲路孔明擔任生技公司董事長,韓國瑜與弟弟韓國瑤前後出現在董事名單上。

雲林縣議員邱世文:「維多利亞董事會裡面,其中有個董事叫做路孔明,所以你看到說這整個結構裡面,給我們很多不得不很多…產生很多的遐想。」

▲雲林縣議員邱世文指控兩人互任董事,引人遐想。

因為從司法院的檢索系統中,就能看出路孔明與韓國瑜的關係,其實從上個世紀末就開始,韓國瑜創辦的「維多利亞學校」,從學校1999年申請登記時,路孔明就是董事,除此之外,韓國瑜在1995年申請登記「財團法人華芳文教基金會」,直到2001年解散,董事名單裡也有路孔明。

查證同是學校的董事,也就是李佳芬的弟弟李明哲,對路孔明此人則回應不認識。

▲韓國瑜創辦的學校和申請登記的基金會,董事名單裡都有路孔明。

財經專家徐欽煌:「路孔明以前是經濟日報的記者,所以他在媒體圈,我們認為他們或許在那個時候,一些關係上就有交集,路孔明找韓國瑜跟他的弟弟韓國瑤來當中天生技的董事,然後,他們的維多利亞學校也找路孔明來當維多利亞學校的董事,所以可以顯見他們兩個的交情應該非常地深厚。」

▲財經專家徐欽煌分析韓國瑜與路孔明關係。

過去韓國瑜曾遭台北市議員質疑,擔任任北農總經理期間贊助「棉花田生機公司」,儘管金額不大,不過「棉花田公司」卻是「中天生技」的子公司,而且當時韓國瑤就是董事,無論從文教基金會、辦學到後來的生技事業,路孔明與韓國瑜的關係兩人緊緊相隨。(林雨荷整理)

▲韓國瑜曾遭質疑,擔任任北農總經理期間贊助「中天生技」子公司。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言