三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

頂樓違建未拆!韓市府顧問惹議 住戶怨權貴

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者何正鳳、黃大衛/高雄報導

高雄國城集團總裁洪平森,今年7月被大樓鄰居指控在頂樓蓋違建,影響公共安全,應該要優先拆除,但是到現在11月,市府相關單位都沒有動作。有住戶質疑是不是因為洪平森兼任韓市府顧問的關係!而洪平森不滿的表示,市府顧問也要遵守法律程序,儘管他在頂樓蓋違建是事實,但是他提起訴願,認為不該被列為優先拆除的對象,現在還在等待判決鑑定,一切依法處理!

▲洪平森過去曾和住戶對嗆,今年7月又被控訴在頂樓蓋違建,和住戶再起糾紛。

洪平森:「我國誠,洪某某有30到50億,基本啦。」

大樓住戶:「你很有錢喔?你很有錢,你搬出去啦。」

▲頂樓上百坪兩層樓的瞭望台違建增加了雨遮和樓地板,其他住戶都上不去。

一身西裝的國城集團總裁洪平森過去參加大樓開會,和其他住戶對嗆引發眾怒,今年7月又被控訴把大樓頂樓圍起來當做私有地。從空拍畫面來看,他把頂樓上百坪、2層樓的瞭望台違建增加了雨遮和樓地板,其他住戶都上不去,事情爆發之後過了4個月,住戶控訴明明是違建,但是市府卻沒有作為,有住戶上網一查市政顧問名冊,發現洪平森名列其中。

▲洪平森名列市政顧問名單。(圖/翻攝自高雄市政府)

住戶:「去年我是投韓國瑜的,他選這樣的市府顧問,那韓國瑜不是一直講庶民嗎?這個建商好像是權貴耶。」

洪平森:「市政顧問又能怎樣子啦,民主社會,依法判決依法做事。」

▲洪平森表示他在頂樓蓋違建是事實,但是他提起訴願,目前在等待判決。

洪平森不滿,和鄰居多次協調,雙方沒有共識,他也因此名譽受損。

洪平森:「每戶都有違建,但是違建是要即報即撤,或是沒有公共危險的問題,需要就拍照存證就好啦,留存就好啦,等政府有經費,編預算再來拆。」

高市違建處理大隊副大隊長蔡政哲:「至於說會不會影響到大樓的結構安全,這個當然要經過大樓的一個結構鑑定之後,才能做相關的一個解釋」

▲高市違建處理大隊副大隊長蔡政哲表示要先經過大樓的結構鑑定才能做相關解釋。

洪平森依法提起訴願,認為屋頂避難平台是過去的說法,現在應該改為屋頂平台,差了2個字,拆除順序差很多,一個可以優先拆除,一個入案後排隊,現在就等相關單位判決鑑定,這違建什麼時候能拆,雙方恐怕還有得吵。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言