三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

「抗韓英雄」張奕國小離家北上讀書!練球青澀照曝光

  • A-
  • A
  • A+

體育中心/綜合報導

2019世界12強棒球賽複賽,中華隊昨(12)日晚間在日本對戰韓國隊,投手張奕6.2局無失分以及陳俊秀3分砲,最終以7比0完封韓國,全場氣氛嗨到最高點!大功臣張奕的父親張正昌難掩開心的心情,首度曝光寶貝兒子在台北市東園國小時練球的照片,模樣相當青澀。

張奕台北市東園國小時練球的照片 父親張正昌提供

▲張奕當年在台北市東園國小時練球的照片。(圖/張正昌提供)

中華隊昨晚對戰實力超強的韓國隊,第2局上半拿下2分,第4局上半再添一分,終場以7比0奪得勝利,全場氣氛嗨到最高點,大跳波浪舞。「抗韓英雄」張奕投了一身好球,事實上,張奕在前6局投完用球數破百,仍自請投第7局,韓國投手金廣鉉也展現風度大讚台灣好手,「打者的擊球掌握度很好」。

張奕台北市東園國小時練球的照片 父親張正昌提供

▲張奕認真練習投球的模樣,看起來相當青澀。(圖/張正昌提供)

今年26歲的張奕,老家位於花蓮縣萬榮鄉西林部落,目前效力於日本職棒歐力士野牛,從小喜歡棒球的他,國小時期就離開爸媽到台北讀書,高中、大學則在日本唸書,今年正式進入歐力士猛牛隊,8月就拿到首次勝投,成績相當亮眼。

據《自由時報》報導,張奕父親張正昌目前在花蓮玉里高中擔任體育老師,提到兒子難掩好心情,他表示從小並沒有特別栽培張奕當運動員,僅是依著他的興趣給予鼓勵,張奕從小想要打球,「讓他去嘗試看看」;張奕父親也特別拿出珍藏已久的照片,當時張奕在東園國小的照片,認真練習投球的模樣,看起來相當青澀。(施郁韻報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言