三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

趙少康搥桌怒飆吳敦義「最大罪人」!自爆將「再組一個黨」

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨不分區立委名單今(13)日提報中常會,不過黨主席吳敦義列在第10名,引發黨內人士砲轟,中常委徐弘庭更在中常會上直接離席,不幫名單背書。儘管國民黨次團OpenKMT發動支持者前往黨中央送暖,讓吳敦義感動到哽咽落淚,依舊難以平息外界質疑聲浪。一向對吳敦義列入不分區安全名單很有意見的,資深媒體人趙少康,今日在政論節目痛批,「以前哪個黨主席像吳敦義這麼自私?也沒看過臉皮這麼厚的」,看得出怒火中燒。

▼▲國民黨主席吳敦義眼見支持者力挺,忍不住痛哭


趙少康主持網路政論節目《觀點》,短短半小時內,狂轟吳敦義近20分鐘,趙少康直言,「從來沒看過這麼自私的黨主席,以前哪個黨主席像吳敦義這麼自私,也沒看過臉皮這麼厚的黨主席」。說到激動處,趙少康一度動怒槌桌,還補一句「吳敦義根本不care(在乎黨),管你去死」。趙少康認為吳敦義充滿算計,更氣到在節目中爆料,他「要再組一個黨」。

▲趙少康痛批吳敦義自私厚臉皮(圖/資料畫面)

針對國民黨確定的不分區立委名單,趙少康無法理解,副主席曾永權、郝龍斌沒在安全名單內。他也認為這34席立委,具備全國知名度的人不多,「若國民黨輸了選舉,吳敦義是最大的罪人」!趙少康直言,「國民黨搞到今天就是吳敦義搞的嘛,今年為什麼搞成這樣?就是吳敦義自己想選總統,為防朱立倫、拿韓國瑜擋朱,為防韓國瑜,再拿郭台銘擋韓,拉一個卡一個,搞的天下大亂,把國民黨都給玩殘了!吳敦義算計太深了,又要算又優柔寡斷」,這樣明年還怎麼選?趙少康甚至不惜揚言,他「要再組一個黨,讓那些不願意投綠、又投不下國民黨的選民找到出口」。

▲羅智強號召今晚在中央黨部前面靜坐抗議。(圖/翻攝自戰神94強 YouTube)

面對黨中央一意孤行的不分區名單,台北市議員羅智強甚至在黨中央前號召靜坐,並且向吳敦義喊話「如果國民黨最後國會沒有過半,大家不就是把你當做這一次不分區敗選,或是國民黨立委選不好的最大罪人嗎?」看得出吳敦義此刻,心裡的壓力鍋必定一觸即發,也難怪看見支持者送暖,會一不小心感動到老淚縱橫。但擦去淚水之後,吳主席仍舊要面對黨內外排山倒海的批評,否則若真如趙少康所說「成為百年政黨的歷史罪人」,恐怕是吳敦義不可承受之重!

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言