三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

專訪/求美國身分瘋狂試鏡800次!黃尚禾驚藝界邪惡內幕

  • A-
  • A
  • A+

記者洪素津/專訪報導

演員黃尚禾喜歡演戲、喜歡表演,到紐約念表演,每天醒來叫醒他的就是劇本,但其實他也有過四個月沒有戲約,一早彈起來要看劇本,這才發現自己根本沒有劇本可以看,講起美國念書的那段時期,黃尚禾為了要拿身分,發了狂在半年間試鏡快要800次,連對方要試鏡黑人黃尚禾也跑去,也發覺試鏡人生中那最邪惡的一面。

黃尚禾。(記者林士傑攝影)

▲黃尚禾在美國試鏡近800次。(圖/記者林士傑攝影)

黃尚禾到美國紐約進修表演,前面三年念書,後面三年工作,當時為了拿身分湊齊履歷,在半年內就試鏡了800次,「不管對方要找什麼演員,我就都去試鏡」,當時甚至闖入黑人角色試鏡,大家覺得黃尚禾可笑,但黃尚禾同中求異,就讓導演留下了印象,往後只要有需要華人面孔就會找他,意外有了工作機會,讓他笑說美國行真的是目前為止最開心也最瘋狂的日子。

黃尚禾。(記者林士傑攝影)

▲黃尚禾看見演藝邪惡一面。(圖/記者林士傑攝影)

然而在美國黑暗面也不少,黃尚禾在這800次的試鏡中,曾經目睹試鏡中,一號演員等待試鏡中錢去洗手間,叫號時,人尚未回來,當時主考官詢問,三號演員就說他走了,當時人排二號的黃尚禾目睹一切,於是順延到黃尚禾進去試鏡,然而出來後,黃尚禾就再也沒看到一號演員,當時他心想這真是超邪惡的一瞬間。

黃尚禾。(記者林士傑攝影)

▲黃尚禾有朋友走過病魔摧殘。(圖/記者林士傑攝影)

這次黃尚禾在新劇TVBS《天堂的微笑》飾演女主角林予晞的好朋友,劇中林予晞得腦癌,但卻堅持生小孩,除了扮演守護的角色外,自己內心其實有更多不捨還有自身情感的掙扎,講起重症,黃尚禾想起在美國認識一個女生,超正超辣,某天看到臉書卻一理了大光頭,照片盡是一些點滴和醫院的畫面,和以前反差極大,更顯心疼,當時黃尚禾透過臉書鼓勵,好在朋友努力對抗病魔,病情得以控制。

黃尚禾。(記者林士傑攝影)

▼▲黃尚禾在美國進修表演,毅然決然回台灣發展。(圖/記者林士傑攝影)

黃尚禾。(記者林士傑攝影)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動