三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

要蓋「秦皇陵」埋核廢料!韓國瑜暢談新工法 全場驚呆聽嘸

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨總統參選人韓國瑜又有驚人之語,他與國政顧問團開直播批評蔡政府的能源政策,接著堅定表態重啟核四的決心,談及如何核廢料的處理時,韓國瑜稱自己認識美國專家,新工法是「像秦皇陵一樣整個垂直下去」,讓現場所有人一頭霧水,經濟部長沈榮津表示,最終廢料仍須埋在核四廠山洞裡,「還是要去問侯市長」。

▲韓國瑜表示新工法像「秦皇陵一樣」。(合成圖/翻攝自韓國瑜臉書、微博)

韓國瑜與其國政顧問團昨(13)日在直播談及能源政策,再次針對重啟核四、綠能不躁進的論述,並批評蔡政府的能源政策讓人民吃不消。韓國瑜也表態堅定重啟核四,對於核廢料處理,重申可再利用變成燃料,並稱自己認識美國專家,新工法則「像秦皇陵一樣整個垂直下去,360度的」,現場媒體卻是一頭霧水,有聽沒有懂。前行政院副院長杜紫軍幫腔解釋,韓國瑜所說的是一種「Deep Isolation核廢料處理技術」,希望外界不要扭曲。

▲韓國瑜與國政顧問團再批蔡政府的能源政策。(圖/翻攝自udn直播)

根據《自由時報》報導,經濟部表示這項「新工法」尚未有商業應用,部長沈榮津也說即使再利用、還是有核廢料要運回,仍要面對處置問題。對於使用「秦皇陵」技術掩埋核廢料的說法,沈榮津說「埋在核四廠山洞容不容易,還是要去問侯市長」;經濟部次長曾文生也批評韓團隊在能源議題上都是「老調重彈」,講到核能就無所不能,談到綠能就萬萬不能。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言