三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

林鄭月娥深夜開「緊急會議」 傳商討宵禁戒嚴、取消區選

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

香港特首林鄭月娥昨(13)日晚間緊急召集多名政府高層官員到禮賓府舉行會議,港媒推測,林鄭月娥可能商討執行宵禁令,甚至取消11月24日的區議會選舉,但目前仍未能得知香港政府的最後結論。

香港反送中運動已持續5個月,情勢越演越烈,日前中文大學校園更淪為戰場,港警朝著學生發射大量催淚彈和橡膠子彈,引起世界震驚,英國《金融時報》社論甚至指出,港府儼然失去統治正當性,反送中運動演變成目前局面,主要必須歸咎香港政府和北京當局,現況岌岌可危。

林鄭月娥,北京,撤回逃犯條例,拒絕,平息抗議

▲林鄭月娥昨日深夜招集人員開緊急會議。(圖/資料照)

而昨日晚間10點左右,香港政府多名高層官員抵達禮賓府,並部屬一批防暴警察在禮賓府外戒備。據了解,就是為了參與緊急會議,其中包括食物及衛生局局長陳肇始等人,最後在半夜12點左右陸續離開。

根據香港《信報》報導,外界關注這次會議是否研究發出宵禁令、提升武力方案,以及取消11月24日的區議會選舉。不過,目前仍未能得知香港政府的最後結論。另外,港澳辦主任張曉明本原本預計在本周五(15日)來到香港,於港府總部主持宣講會,但是卻在昨日突然取消行程,引發聯想,推測港府近日將有其他重要事情公布。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言