三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

吳敦義赴黨中央摸頭!「不要這樣嘛…我沒對不起任何人!」

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨不分區立委名單13日對外公布,但黨主席吳敦義列在第10名,引發黨內人士砲轟,中常委徐弘庭更在中常會上直接離席,不幫名單背書。當晚多位國民黨台北市議員,甚至在黨中央進行靜坐表達抗議,14日一早吳敦義前往慰問,還熱情表達「淑慧不要這樣子嘛,智強,我們都是一起同甘共苦的,佳新,謝謝,我知道你在台中嘛」!吳敦義展露「摸頭」誠意,不過參選國民黨台中立委、韓家軍出身的林佳新則直言,「我要轉達基層聲音是,不是對主席不滿,是外界希望我們國民黨更好」,吳敦義當下臉色略顯尷尬!

▲吳敦義前往黨中央,慰問靜坐市議員羅智強及游淑慧等人

吳敦義對著在場的台北市議員羅智強、游淑慧,以及來自台中的立委參選人林佳新直言「也不能說難為,我既然承擔這個工作,就應該盡忠,智強你也很清楚啊,你以前跟隨總統,我是很熟的,我不是一開始就做副總統耶,我是立法委員在南投縣選了三屆,然後馬英九那時候辭掉了黨主席,要我去接副主席兼秘書長,從頭到尾你都知道的,2008年就是因為同心協力,113席的立委才能贏81席。吳敦義一再強調,「我沒有一點點對不起任何人,現在這角色也不是在享受,你也很了解,不分區立委沒辦法做到讓每一個人都滿意,這不能的事情,有先後次序」!一旁的游淑慧、徐正文等人則是鐵青著一張臉,沒有多做回應。

▲許多國民黨議員不滿不分區名單,13日在中央黨部前面靜坐抗議(圖/翻攝自戰神94強 YouTube)

藍營不分區立委名單「不符合社會期待」,儘管國民黨次團OpenKMT13日發動支持者前往黨中央送暖,讓吳敦義感動到哽咽落淚,依舊難以平息外界質疑聲浪。前行政院長張善政、現任韓國瑜國政顧問團總召張善政14日廣播節目自爆,國民黨這份不分區名單讓許多韓國瑜國政顧問團成員,在群組裡表達非常高比例失望,要吳敦義親自出面說清楚,更主張將總統選舉和不分區「切割」!

▲國民黨主席吳敦義眼見支持者力挺,忍不住痛哭

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言