三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

港人反抗/中大學生砌「磚牆」守校園 網:真人版世紀帝國

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導【 11/14 11:10 發稿 | 21:00 更新:新增影音 】

香港衝突越演越烈,戰火甚至延燒到全港校園,包含香港大學、中文大學、城市大學等皆遭警方暴力攻擊,為了驅散學生,甚至就在中大校園內瘋狂投擲2356枚催淚彈;為了抵抗港警,中大學生現在就蓋起「磚牆」死守校園!

中大(圖/翻攝自行走的故事詩2.0/yanwu臉書)https://www.facebook.com/watch/?v=646683285735826

▲中大學生堆砌磚牆。(圖/翻攝自行走的故事詩2.0/yanwu臉書)

昨(13)日臉書「行走的故事詩2.0/yanwu」貼出一則影片,畫面中只見一群學生們在已經堆疊成牆的磚牆上塗抹水泥,低著頭全神貫注,就怕港警又發動暴力攻擊。

中大(圖/翻攝自香港中文大學《大學線》U-Beat Magazine, CUHK臉書)https://www.facebook.com/watch/?v=646683285735826

▲弓箭社團的社員擔任弓箭手。(圖/翻攝自香港中文大學《大學線》U-Beat Magazine, CUHK臉書)

貼文指出「中大/已升級城牆、投石機!真的好心疼他們在玩真人版的世紀帝國⋯而且對方兵力已經升到頂級」,事實上12日中大的學生為了守護校園,就利用課桌椅等物品建立如同「巨石陣」的障礙物,且派出箭藝社團成員擔任弓箭手,並利用石頭、臉盆及竹竿搭組成投石機,抵禦惡意闖入校園的港警。

中大(圖/翻攝自行走的故事詩2.0/yanwu臉書)https://www.facebook.com/watch/?v=646683285735826

▲學生僅能用簡單的武器抵抗攻擊。(圖/翻攝自行走的故事詩2.0/yanwu臉書)

網友看了忍不住表示,「用中世紀的武器打新時代的先進科技QAQ」、「真希望有飛彈提供你們」、「笑不出來了」,也有不少人心疼學生,「他們本該無憂無慮的享受青春,卻因為暴政而被迫堅強」、「看著心痛,你們要平安啊」,也紛紛留言替香港加油。(鍾惠宇報導)

影片連結:http://bit.ly/32MsfXs

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言