三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

出國玩語言不通不怕!Google地圖新增翻譯功能

  • A-
  • A
  • A+

記者谷庭/台北報導

出國旅行最花時間做功課就是在「交通方式」、「溝通語言」上,因此很多旅人都會使用Google的地圖與翻譯來解決,因此Google宣布,將在地圖中結合翻譯功能,用戶在找路時可以直接播放地點跟地址,讓當地人或司機一聽就懂。

▲出國旅遊很多人擔心交通跟語言問題。(圖/三立新聞網)

這項新功能將於近幾個月陸續在Android及iOS平台上釋出,目前支援50個語言,日後還會逐步納入更多語言。舉例來說,使用者可在預定飯店前,先查看飯店鄰近區域再決定是否要訂房、隨時隨地規劃交通路線,甚至瀏覽系統自動翻譯的評論內容,以探索在地人推薦的美食。不過身處異地往往會出現語言不通的問題,像是與計程車司機比手畫腳的尷尬時刻,或是臨時需要向路人問路等。為此,Google 地圖從本月開始新增了翻譯功能,可讓使用者在手機上直接播放以當地語言唸出的地點名稱和地址。

Google地圖產品經理Laszlo de Brissac宣布,他們已經在Google地圖中結合Google翻譯。使用者只要輕觸地名或地址旁邊新增的喇叭按鈕,Google 地圖就會將地名或地址唸出來,幫助使用者順利溝通目的地。如果在交談時需要傳遞更複雜的訊息,Google 地圖也能讓使用者快速連往 Google 翻譯應用程式。

▲Google 將在地圖中加入翻譯功能。(圖/Google提供)

這項文字轉語音技術會自動偵測使用者手機的語言設定,並據此判斷什麼時候該提供翻譯內容。舉例來說,假設使用者的手機語言設定是英文,當搜尋東京某個景點,該地點的名稱和地址旁就會出現新增的喇叭圖示,並在使用者需要時即時翻譯。



 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言