三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

不分區名單惹怒藍營基層 吳敦義讓步:我的順序再往下調

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導【 11/14 15:04 發稿 | 17:29 更新:新增影音 】

國民黨不分區名單出爐,不但引起許多藍營支持者的不滿,就連國民黨青壯派都到中央黨部外宿,靜坐抗議。風波越演越烈,國民黨主席吳敦義今(14)日下午受訪,表示自己的排序會再往下調整。

國民黨青壯派到中央黨部抗議,主席吳敦義現身

▲吳敦義稍早受訪,表示會把自己的順序往下調。

國民黨不分區名單,幾個亮點包括排序第一的前警大教授葉毓蘭、第二現任立委曾銘宗、第四退將吳斯懷、第八前立委邱毅,而吳敦義自己則排在第十位。此份名單一出,立刻在網上掀起熱議,國民黨青壯派代表國民黨中央委員連勝文,都在臉書直指,不分區的「安全名單」當中,不但沒有新住民、勞工代表、沒有為不同產業發聲的專業人士,甚至也看不到新的面孔,「這個名單要獲得社會大眾的支持絕對是很困難!」台北市議員徐巧芯更直指,這份名單就是「吳家軍」名單。

因此,國民黨幾位青壯派,包括台北市議員羅智強、游淑慧、中常委徐弘庭等人,昨(13)日晚間集結中央黨部,在外靜坐表達不滿。而今日上午,國民黨台南立委參選人蔡育輝更「跳海諫言」,呼籲多給年輕人機會。

對此,藍營青壯派矛頭指向的,就是國民黨主席吳敦義,吳敦義今日證實,明日將召開臨時中常會,表示這份名單是中常會通過的,要改變也要經過中常會同意。吳敦義也說,自己的順序會再往下調整,至於會不會調到安全名單邊緣?替換爭議人選?什麼原因才要重新討論名單?吳敦義僅回答「明天就知道」;不過是被問到是否有委屈?吳敦義強調沒有。(廖俐惠報導)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言