三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

工安意外釀死!台中工人5樓墜下 全身骨折重傷送醫不治!

  • A-
  • A
  • A+

記者陳穎亭/台中報導

台中今天上午11點左右傳出工安意外,一名56歲張姓工人在北屯區一處4樓透天厝施工時,不慎從電梯5樓高處摔落至1樓地面,傷勢嚴重,全身多處骨折,一旁同事目睹張男摔落,嚇得趕緊報案,救護車趕到時張男已無生命跡象,送院搶救後仍然宣告不治,警方到場初步研判,排除外力導致其男墜樓,但真正墜樓原因仍待檢警進一步調查釐清,工地是否有工安疏失,後續交由台中勞動檢查處前往查明。

台中市,工人,墜樓,死亡,公安

▲北屯區透天厝工地發生工安意外,56歲張姓工人不慎從樓梯井墜落。(圖/翻攝畫面)

台中市消防局在11點多接獲報案,北屯區和福路上的透天厝有工人墜樓,消防人員到場後發現工人從5樓電梯井往下墜落至1樓處,由於施工現場許多鋼架,需要救助器材才能搬運受傷的工人上來,救護人員趕緊再請求人員支援,但張男從高處墜落,肢體骨折,傷勢嚴重,消防人員抵達前已無呼吸心跳,後送台中慈濟醫院急救,但仍在中午1點多宣告不治身亡。

台中市,工人,墜樓,死亡,公安

▲北屯區透天厝工地發生工安意外,56歲張姓工人不慎從樓梯井墜落後,大門深鎖。(圖/翻攝畫面)

警方接獲報案後,立即到現場採證並詢問目擊同事事發經過,初步研判排除是外力導致張姓工人墜樓,應該是不小心跌落,但確切死因要等檢察官、法醫相驗後才能確定,警方也通知台中市勞檢處來勘驗現場。

究竟是自己失足墜落?還是工地安全措施沒有做好?台中市勞檢處表示,依照法規規範,建築施工中在電梯井各樓層的出口,皆應設置護欄,電梯井內施工時,也必須設置施工架,已確保工人安全,施工中工人必須繫綁安全帶保命,獲報後已派員前往工地調查釐清工地是否有疏失。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言