三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

音樂界「撐香港要自由」 演唱會聲援反送中

  • A-
  • A
  • A+

三立新聞/綜合報導

反送中持續延燒,香港警方甚至衝入大學校園和學生對峙,有學生頭部中彈昏迷,台灣音樂界發起「撐香港要自由」演唱會,將在17日、22日2日分別在台北、台南舉辦,包括董事長樂團、滅火器等7組台灣音樂人開唱聲援香港。

▲董事長樂團賣力練唱,積極籌備即將到來的演唱會。(圖/董事長樂團提供)

董事長樂團直播練唱,熟悉的旋律,這是願榮光歸香港的台語版,加緊練習,因為台灣音樂界要用行動力挺反送中,將在17日舉辦演唱會開唱撐香港。

▲董事長樂團主唱吳永吉表示,若現在不站出來發聲,必定會害了下一代。

董事長樂團主唱吳永吉:「感覺時光回到了白色恐怖戒嚴時代,萬一我們現在不站出來的話,以後我想我們的下一代會很恨我們為什麼當初沒有站出來幫香港說話。」

反送中延燒大學校園成為戰場,台灣音樂人為香港自由開唱,滅火器樂團在太陽花學運唱出希望等待黎明的心情,這回更將在演唱會上首度發布獻給香港的歌曲,包括、大支、陳明章、朱頭皮等共7組台灣樂手輪流開唱,由三金音樂製作人柯智豪擔任演唱會製作人。

▲演唱會製作人柯智豪提到,會將所有的收入用來支援香港。

演唱會製作人柯智豪:「發1張支持香港的專輯,那把所有的收入用來支撐『撐香港』的活動,從上一次撐香港的這首歌,MV製作完之後其實就由董事長樂團的吉董開始發起。」

收錄8首歌曲義賣限量專輯,撐香港要自由演唱會17、20日分別在台北、台南登場,台灣音樂界用行動力聲援香港。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言