三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

民眾黨不分區今取消公布!柯文哲欽點「新光大公主」吳欣盈

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨不分區名單引發親中疑慮,多位黨內人士表達反對,今(15)日將再召開臨時中常會討論。不過台北市長柯文哲帶領的台灣民眾黨,原本也選在今日公布不分區立委名單,沒想到短短三小時踩剎車。媒體報導,民眾黨不分區名單有「嬌點」,外傳柯文哲親自力邀新光集團吳家大公主、新壽副總經理吳欣盈列入不分區名單。

▲新光人壽慈善基金會執行長、新光人壽副總經理吳欣盈(圖/翻攝吳欣盈official臉書)


根據《三立新聞網》記者收到的採訪通知,民眾黨昨(14)日晚間7點左右宣布,15日上午10點半將舉行記者會,公布不分區名單,不過晚間10點突然緊急通知取消,擇期公布不分區。據了解,有可能是因為海選不分區的名單中,某人有疑慮,必須重新排序,民眾黨內部開會討論後,再擇日發布名單。

▲柯文哲、吳欣盈(組合圖,資料畫面)

此外,根據《風傳媒》報導,民眾黨不分區名單出現另一個亮點,是新光金控董事長吳東進的掌上明珠、新壽副總經理吳欣盈,預料名列第7或第9位。她擁有倫敦商學院工商管理碩士,英國留學期間,曾擔任英國保守黨副黨魁彼得.萊利的選民服務與政策研究助理。並且根據《鏡週刊》報導,吳家友人透露,柯文哲為此親自找上吳欣盈,希望借重她的財經長才,吳欣盈思考後也欣然答應,吳家人在媒體披露後才知情。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言