三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

史上最禽獸皇帝!抱妃子頭顱吃飯 還砍大腿做成琵琶彈唱

  • A-
  • A
  • A+

節目中心/綜合報導

被稱為「禽獸王朝」的北齊開國皇帝高洋,也是蘭陵王高長恭的二叔,是個不折不扣的酒鬼皇帝,每次喝醉酒,就會動手殺人。為了方便殺人,他命令人製造大鐵鍋、鍘刀、鋸子等刑具,大臣會將死囚送入宮中,每次高洋喝酒時,就將死囚殺掉取樂,有的被活活煮熟,有的則被肢解,有的直接剝皮……

高洋(騰訊)

▲高洋。(圖/翻攝自維基百科)

高洋有一個寵妃薛嬪,原是一名妓女,原本與清河王高岳交好,後來被高洋看中強行搶去。一天,薛嬪仗著受寵,希望高洋能讓她父親擔任司徒(掌管國家的土地和人民的教化)一職,高洋大怒,不但沒有賜官,反而將薛嬪的父親鋸死。

此後,高洋對薛嬪抱持懷疑,認為她與高岳仍然藕斷絲連,就把薛嬪毒死,砍下她的頭顱藏在懷裡,然後就去參加宴席。酒酣之際,高洋突然拿出薛嬪的頭顱,嚇壞宴會上所有人。

▲高洋。(圖/翻攝自百科知識中文網)

高洋看到大家如此反應,變本加厲,立刻命令人將薛嬪的屍體肢解,用腿骨做成一個琵琶。經歷這些之後,他才將薛嬪下葬,下葬那天,高洋披著頭髮走在送葬隊伍後面,邊走邊哭,還用薛嬪腿骨製成的琵琶吟唱「佳人難再得啊!」

那麼,如此荒淫無道的皇帝,是怎麼死的呢?據說是因過量飲酒導致無法吃飯,最終活活餓死,死時才34歲,傳說他得了家族的遺傳病,是典型的「狂躁型精神病患者」。(責任編輯:劉芷庭)

追蹤三立新聞網 :
【安安大明星】吳季璇和蘇小軒女神聊天室來啦!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言