三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

騎士戴「國王安帽」等紅燈!警在旁超淡定 網嘆:三重日常

  • A-
  • A
  • A+

鄉民中心/綜合報導

「要說這個人心臟大顆,還是警察懶?」三重1名女網友近日騎車外出,在停等紅綠燈時,發現前方1名機車騎士未戴安全帽,然而警察明明就停在隔壁,卻未多加理會,讓她感到不可思議。貼文引發討論,不少網友也忍不住調侃「好一個敵不動我不動」、「身上沒單子了」、「最危險的地方就是最安全的地方」、「三重的日常」。

▲原PO在臉書分享照片。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

原PO日前在臉書社團「爆廢公社公開版」分享照片,只見數名機車騎士正在路口等紅燈,其中1名騎在左轉道上的男子未戴安全帽;奇怪的是,當時員警就停在違規騎士的左前方,兩人相隔僅幾步之遙,卻未見警察上前取締或開單,甚至連勸導都沒有,此景讓女網友相當納悶,忍不住驚呼「在旁邊還不抓!」

畫面曝光後,其他網友紛紛留言「業績夠了,剩下的眼不見為淨,前進一點當作沒看到」、「沒戴安全帽罰500元, 不痛不癢不想開」、「三重的日常就是這麼樸實無華且枯燥」、「國王的安全帽」、「最危險的地方就是最安全的地方」、「敵不動,我不動」、「都是看警察心情抓的,沒啥好意外」。

▲貼文引發網友熱議。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

不過,也有人幫警察打抱不平,指「抓被罵,不抓也罵,如果抓他摔倒,又是警察有錯,又要國賠」、「你以為每個警察不管他是什麼職責的,身上都帶著單子隨時可以開嗎」、「他可能已經被開過了」、「說不定已經開完單了。釋放以後又走同方向,然後遇到了紅燈」、「應該剛被開完,有2小時免死金牌」、「視覺死角」。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言