三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

委內瑞拉總統馬杜洛勾結罪犯 國內販毒行為激增50%

中央社
  • A-
  • A
  • A+

(中央社邁阿密14日電)美國今日指控,在委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)執政下,進出委國的販毒行為激增50%,馬杜洛本人與組織性犯罪合作以謀利。

▲美國控委國政府藉販毒致富。(圖/翻攝自Nicolas Maduro twitter)

美軍南方司令部司令、海軍上將法勒(Craig Faller)指出,自2013年起掌權的左派領袖馬杜洛,為犯罪集團提供助力並為恐怖組織提供庇護。

法勒在一場加勒比海地區安全會議上表示:「我們看到以委內瑞拉為基地的販毒活動增加,這都受到馬杜洛非法政權的教唆。」

他指控:「事實上,馬杜洛政權對南半球安全的每個層面都有負面影響,委內瑞拉危機又使得所有挑戰愈趨嚴重。」

法勒告訴記者,美國不再承認的馬杜洛政府正藉由販毒致富。他指稱:「在委國境內和取道委國進行的販毒行為增加了50%以上,馬杜洛和他的親信與非法販毒行為勾結謀利。」

法勒並未說明委國販毒行為增加的時期,但他又說,哥倫比亞全國解放軍(ELN)等恐怖組織以及哥倫比亞革命軍(FARC)的殘餘分子,都在委國獲得安全庇護。

★ 三立新聞網提醒您:

 莫逞一時樂,遺害百年身!
 拒絕毒品 珍惜生命
 健康無價 不容毒噬

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動