三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

「風神」颱風堪稱路徑最炫炮 網笑:奧義!蠟筆小新現身

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

太平洋上雙颱共舞,台灣周遭除了輕度颱風海鷗,還有個中度颱風風神。中央氣象局表示,無論是「海鷗」颱風或是「風神」颱風對台灣都沒有直接影響。至於第27號颱風鳳凰是否會生成,預報員表示下週才會比較明朗,目前沒有特別雲系出現。而颱風路徑之所以難以預測實在是因為變數太多,尤其當同時存在兩個颱風之際,「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書專頁特地針對風神颱風發文,發現它的路徑實在非常炫炮。

風神颱風路徑

▲風神颱風路徑潛勢預報圖。(圖/翻攝自「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書專頁)

你有看過這種颱風預測路徑嗎?「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書專頁附上第25號颱風「風神」路徑,並在圖上寫著風神無雙颱風,路徑非常炫炮,如果你沒看過,現在讓你看看!只見路徑潛勢預報圖,風神颱風呈現了像是愛心又像是可愛的臀部形狀,臉書小編更表示颱風的路徑五花八門,如果你沒看過,現在讓你看看,接著認真分析,因為颱風的西側出現副熱帶高壓,使得颱風原本要往東北轉走,又被高壓往南方壓下去,最後高壓跑到颱風東側才能北上,才會形成炫炮的打轉路徑。

風神颱風路徑

▼▲「炫炮」的風神颱風路徑潛勢預報圖引發網友議論紛紛。(圖/翻攝自「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書專頁)

風神颱風路徑

 

不少網友或是氣象迷看了紛紛歪樓。「蠟筆小新的屁股」、「進退兩難」、「屁屁外星人」、「是腎嗎」、「颱風想畫一個愛心,但手藝不好」、「畫成卡稱」、「這是不是下交流道的導航地圖」、「這就是氣象奧妙之處」、「繼續旋轉我啊」、「小新的屁屁」、「他轉彎有打方向燈嗎」、「2019颱風飄移錦標賽」、「海鷗、風神一起共舞」、「風神無雙」、「本來想畫個愛心,結果變成屁股了」。

風神颱風路徑

▲風神颱風路徑潛勢預報圖。(圖/翻攝自氣象局)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言