三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

失蹤3個月!離奇陳屍小屋 北科大赴美交換台生遺體被尋獲

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者林昆慶、呂紹伯/台北報導

北科大一名到美國阿拉巴馬州奧本大學交換的賴同學,8月中開學就傳出失聯,迄今3個月。美國當地的最新消息是,警方在奧本市一處民宅後方小屋發現了一具遺體,經過指紋比對確認就是失蹤的賴同學,不過外觀並沒有謀殺跡象,帳戶也沒異常盜領,究竟死因為何還在調查。

▲北科大到美國阿拉巴馬州奧本大學交換的賴同學。

穿著黑色短T,露出靦腆微笑,21歲從北科大到美國阿拉巴馬州奧本大學交換的賴同學,沒想到8月開學第1天就失聯,迄今3個月,美國當地媒體報導,找到賴同學遺體。

美國媒體:「他穿著黑色有白色滾邊的運動褲、運動鞋,穿著短T和眼鏡。」

▲賴同學8月開學第1天就失聯。(圖/翻攝自WTVM)

當地警方公布賴同學的最後身影,監視器拍下他一身輕便,身上沒帶任何東西。

賴同學7月24日抵達美國,8月17日和家人有最後聯繫,隔天出現在餐廳,被拍下最後身影,19日開學就失聯,11月10日警方在奧本市的民宅後方小屋發現一具遺體,經過指紋比對,確認就是失蹤3個月的賴同學。

▲賴同學7月24日抵達美國,11月10日警方在奧本市的民宅後方小屋發現他的遺體。

當地10月也發生一起失蹤案,19歲的女大生布蘭查德也被通報失蹤,警方原本在調查這起案子,卻意外在民宅小屋發現賴同學遺體,警方不排除2起失蹤案有關連。

▲19歲的女大生布蘭查德也被通報失蹤。(圖/翻攝自Aniah Blanchard)

北科大資工系主任白敦文(2019.08.26):「賴同學他個人物品都還在學校宿舍,那就手機沒有發現,那美國帳戶目前沒有任何的異狀、提領狀況。」

最後身影,賴同學身上沒帶任何東西,警方找到他時身體外觀也沒謀殺犯案跡象,現場也沒有人看過他,究竟死因為何,至今還是一樁懸案。

▲賴同學被拍到最後身影時身上沒帶任何東西,警方找到他時身體外觀也沒謀殺犯案跡象。

外交部發言人歐江安:「外交部對此深表遺憾跟不捨,我們並向這個同學的家屬表達我們深切的哀悼,盡全力來協助家屬處理善後事宜。」

外交部、駐亞特蘭大辦事處和北科大校方都回應,會全力協助家屬處理後續事宜,但赴美留學交換離奇失蹤陳屍小屋,當地警方不敢大意,積極調查死因。

追蹤三立新聞網 :
遠航停飛航空界大洗牌?星宇今機上餐、備品亮相
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言