三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

傳說最奇異的生物!明明是傳說卻有標本…小心慎入!

  • A-
  • A
  • A+

節目中心/綜合報導

在歷史傳說中,曾出現很多奇異的生物,今天小編要介紹兩個最具代表的傳說生物,明明是傳說,卻在日本寺廟中收藏他們的標本,他們是河童跟龍。

河童標本(百度百科)

▲河童標本。(圖/翻攝自百度百科)

河童

根據維基百科,河童有鳥的喙、青蛙的四肢、猴子的身體及烏龜的殼,如同多種動物的綜合體,河童長得瘦小,高約60公分至1公尺,重約45公斤,身上有臭味和黏液,有水時充滿活力,一旦沒水則會全身乏力。

河童手足(新華網)

▲河童手足標本。(圖/翻攝自新華網)

在日本的九州就有發現河童木乃伊,特別是以佐賀縣伊萬里的松浦酒造所搜藏的河童的木乃伊最有名,體長大約是40公分。另外大阪的瑞龍寺也有河童木乃伊標本的照片,但是拒絕給外界採訪。

河童畫像(新華網)

▲河童畫像。(圖/翻攝自新華網)

龍有馬一樣的長臉,蛇一樣的身軀,雞爪一樣的四肢,還有八十一片鱗,它既能在空中飛舞,又能於水中暢遊。

罕見的龍標本,收藏在大阪的瑞龍寺。相傳明治十一年幕府時代,是由中國輸至日本。據發現這條龍的中國農民表示,當時他是經過河邊時看見這隻奄奄一息的龍,立刻用木棍將它打昏,裝在布袋裡。

龍標本(百度百科)

▲龍標本。(圖/翻攝自百度百科)

大約三百七十多年之前,一名日本經商人從中國的港口弄到手,轉讓賣給萬代藤兵衛做為收藏。萬代藤兵衛是有名的收藏家,生前於天和二年九月將龍捐給日本大阪市的瑞龍寺,除了龍,人魚以及河童,這些都是富商萬代藤兵衛所捐的。

河童跟龍目前都只是神話傳說,但也確實收藏在日本的寺廟中,總讓人不得不去好奇,這樣奇異的生物是否真實存在。(責任編輯:劉芷庭)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言