三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

唐朝史上三位淫亂無度的公主 她的下場最為悲慘

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

唐朝是中國歷史上最開放的一個朝代,對性也是相對的開放,尤其是皇室家族,其中有三位公主還開放過度,不但不守婦道,甚至還紅杏出牆,例如最著名的太平公主不但養男寵,還與其母親武則天共用男寵,下場也最為悲慘。

高陽公主。(圖/翻攝百度百科)

▲高陽公主和辯機和尚私通。(圖/翻攝百度百科)

現在就來談談這三位公主,首是是高陽公主,根據史書記載,高陽公主是唐太宗李世民的第17個女兒,深受李世民的寵愛。後來李世民賜婚,把高陽公主嫁給了唐朝名臣房玄齡的二兒子房遺愛。但是高陽公主不愛房遺愛,對這椿政治婚姻心生厭惡。加上高陽公主性格剛烈,在房家依然是趾高氣揚,夫妻感情不睦。

後來,高陽公主不守婦道,竟然和辯機和尚私通在了一起。這事情搞得滿城皆知,李世明聽到後勃然大怒,命人腰斬了辯機和尚,並且把高陽公主的奴婢們幾乎殺光了,由此高陽公主產生了對李世民的憎恨。李世民死後,高陽公主意圖和丈夫房遺愛擁立荊王李元景謀反事泄,唐高宗賜其自盡。

再來,是太平公主,她是唐高宗李治和武則天的生的女兒,唐中宗和唐睿宗的妹妹。武則天十分喜愛這位聰明伶俐的女兒,權傾一時。史書上並沒有記載她的名字,但在《全唐文.代皇太子上食表》一文中可以知道她的名字,叫做李令月。

太平公主。(圖/翻攝百度百科)

▲太平公主。(圖/翻攝百度百科)

太平公主第一次是嫁給了唐高宗的外甥薛紹,但武則天覺得自己女兒太高貴,在嫁給薛紹之後,想讓他休妻,在經過別人的勸說之後,武則天才打消了這個念頭。但後來因為薛紹的哥哥薛顗參與唐宗室李沖的謀反,牽連到薛紹,但薛紹本人並沒有參加,是武則天覺得自己女兒嫁錯郎了,在牢房中將薛紹直接給餓死了。

太平公主在第一次婚姻中,安分守己,並未有出軌之事,但到了她的第二次婚姻,她卻大肆包養男寵,與朝臣通姦,並曾將自己中意的男寵敬獻給自己的母親武則天(蓮花六郎張昌宗)。但由於太平公主「喜權勢」,武則天認為她與自己好像就常常與她共商朝政,但當武則天死後,713年她因涉嫌謀反,被唐玄宗發兵擒獲,賜死於家中。

至於安樂公主是唐中宗李顯最小的女兒,母親為韋后,本名為李裹兒,有「唐朝第一美人」之稱,她先嫁給武三思之子武崇訓,後又嫁給武承嗣之子武延秀。安樂公主在還沒出嫁時,就暗中與武崇訓勾搭,這件事被傳到武則天耳裡,就直接把她許配給了武崇訓,在下嫁不到六個月,安樂公主便生下一位男嬰,在神龍三年,太子發動的部分羽林軍殺死了武三思與武崇訓。

安樂公主。(圖/翻攝百度百科)

▲安樂公主。(圖/翻攝百度百科)

之後安樂公主便於武延秀共敘幽歡,漸漸地二人便明目張膽的在一起,公然與夫婦一般同起同臥。他們的事被中宗知道後,就把安樂公主嫁給了武延秀。韋后見武延秀翩翩少年,也不禁惹起浴火,後來逼迫武延秀侍寢,居然母女同歡,最後還與母親韋後聯手毒死父親唐中宗,被稱為是唐朝最不孝的公主。最終被李隆基的部下所殺。

陝西的博物館四年前曾公布安樂公主墓誌,僅300字左右概述了她受寵、毒殺父皇唐中宗、宮廷政變被殺的一生,再現千年前皇宮內的腥風血雨。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言