三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

護韓國瑜遭打臉 孫大千再控:國家機器介入痕跡太明顯

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨總統參選人韓國瑜爆發豪宅風波,韓國瑜競選辦公室15日召開記者會,公開韓國瑜的房產,並懷疑是否有「國家機器」介入,卻遭到最初引發風暴的週刊記者當場打臉,讓韓營當場無法反駁,週刊記者事後在臉書透露曾是韓辦副執行長孫大千的學生,對此孫大千昨(16)日也在臉書回應了。

韓競總發言人群召開「直球對決!韓氏夫婦房產一次公開!由韓國瑜競選辦公室副執行長 孫大千、副執行長許淑華、發言人何庭歡、發言人葉元之出面說明。行管會主委邱大展,壹週刊記者洪玲玲。

▲韓營15日開記者會公開韓國瑜房產。(圖/資料照)

韓營15日公開韓國瑜夫婦的房產,表示韓在鎮江街的房產資料「當事人要去查證都很難」,指控是執政黨動用國家機器在餵養,被《壹週刊》洪姓記者當場狠狠打臉,表示資料出自監察院公報公職人員專刊第二期,且監察院、國家圖書館都有,讓韓辦當場靜默。

事後週刊洪姓記者在個人臉書感嘆「今天心情蠻複雜的」,因為有關韓國瑜房產的報導,內文都有交代資料出處,記者會現場卻說調不到資料時,「我不知道是該混怒還是悲傷」。洪姓記者還透露,自己在念世新大學時,曾看著孫大千到學校授課,「我希望我有對得起老師和成舍我校長」。

昨日晚間,孫大千在臉書po文,「做老師最開心的一件事,就是看到自己的學生能夠有很好的表現。」坦承韓競辦的幕僚在查證資料的管道上有所疏漏,誤認為不管是電腦紀錄或者是印刷紙本都只能保存5年,這一點他們必須反省和檢討。

韓競總發言人群召開「直球對決!韓氏夫婦房產一次公開!由韓國瑜競選辦公室副執行長 孫大千、副執行長許淑華、發言人何庭歡、發言人葉元之出面說明。行管會主委邱大展,壹週刊記者洪玲玲。

▲周刊記者當場打臉韓營。(圖/資料照)

孫大千po文/孫大千臉書

▲孫大千臉書po文。(圖/翻攝自孫大千臉書)

不過,孫大千仍表示,公職人員的財產申報內容並不是包山包海,通常房產的詳細地址,特別是交易賣出的對象,並不會在申報的資料當中,「國家機器介入的痕跡太過於明顯,在此案中已經有許多資料的來源,被外界懷疑並不單純。」

孫大千接著又提出一個問題,說南港無雙案的交易是在預售屋期間,因此不會出現在實價登錄系統中。李佳芬並沒有和台肥進行任何訴訟,買家的資料應該也不會出現在法院檔案內,「那麼,是什麼通天的本領,查出誰是接手的買家呢?甚至,週刊的記者還可以試圖接觸採訪,買家的個資又是怎麼外洩的呢?」強調媒體要做社會的良心,不能成為政治的打手。(廖貞嵐報導)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言